Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.09.2008
gespeichert: 52 (0)*
gedruckt: 726 (1)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.06.2008
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Boden:
250 g Butter, weiche
200 g Mehl
200 g Zucker
Ei(er)
2 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
  Für die Füllung:
500 ml Milch
125 ml Kirschsaft
2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
2 Pck. Puddingpulver (Schoko)
1 Becher Schmand
2 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
2 Pck. Gelatine
Ei(er)
  Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, kalte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung den Kirschsaft mit dem Zucker und etwa der Hälfte der Milch aufkochen. Mit der anderen Hälfte der Milch das Puddingpulver anrühren. Die Gelatine einweichen. Wenn die Milch-Kirschsaft-Mischung kocht, zügig das angerührte Puddingpulver einrühren (Vorsicht: dickt schnell an). Kurz abkühlen lassen.

Dann den Schmand, die Eier und das Kakaopulver unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und aufkochen, bis sie vollkommen aufgelöst ist. Nach und nach den Schokopudding zur Gelatine geben. Zum Schluss die Kirschen unterheben. Beiseitestellen. Den Ofen auf (Ober- und Unterhitze) 200°C vorheizen.

Für den Boden die Eier so lange schlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Zucker, Backpulver und Vanillezucker unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun erst Butter und dann Mehl einrühren. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Nun die Puddingcreme darauf verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kräftig durchkneten, die gewünschte Streuselgröße formen und auf der Puddingcreme verteilen. 30 - 45 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.