Hülsenfrüchte-Eintopf kanarische Art


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mit Linsen, Kichererbsen, weißen Bohnen und Chorizo

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15 Min. simpel 28.09.2008



Zutaten

für
1 Glas Linsen, ca. 350 l 400 g
1 Glas Kichererbsen, ca. 350 l 400 g
1 Glas Bohnen, weiße, ca. 350 l 400 g
1 Ring/e Chorizo oder Paprikasalami
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
etwas Tomatensauce
4 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Chili
Liebstöckel
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas heißem Öl anbraten. Die in Stücke geschnittene Wurst zugeben und gut anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und gut ziehen lassen. Wenn alles schön köcheltt, mit etwas Gemüsebrühe und Tomatensauce ablöschen. Nun die Linsen, weißen Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen, dazugeben, kochen, bis alles gar ist und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Liebstöckel würzen.

Dazu ein schönes frisches Bauernbrot reichen.

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Kommentare

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Flake33

Da meine kids Vegetarier sind,hab ich die Wurst einfach weggelassen und mit geräucherter Paprika gewürzt-ein superleckeres Rezept das ruckzuck geht!!!-vielen lieben Dank!!! Petra

25.03.2023 06:11
Antworten
1718

Mega, danke für den Tipp mit den Dicken Bohnen!!! Sind ja eher in Norddeutschland bekannt. Noch ein Schuss roten Balsamico dazu wegen den Linsen und es ist perfekt. Befürchte aber, dass die Mengenangabe für 4 Personen beiuns mal wieder nur für 3 reicht...🤩

23.03.2023 21:58
Antworten
Jette-kocht-gern

Total lecker war begeistert

23.03.2023 10:29
Antworten
gabipan

Habe den Eintopf mit selbstgekochten Bohnen, dunklen Kichererbsen und roten Linsen zubereitet und weniger Chorizo genommen, wobei ich diese auch zuerst angebraten habe - hat prima geschmeckt.

18.02.2023 20:40
Antworten
badegast1

Linsen habe ich rote getrocknete genommen, und es kamen noch schwarze Bohnen dazu. Tomaten nur passierte wegen meiner "Tomatenhasser" am Tisch. Der Eintopf war megalecker!!!

13.02.2023 11:37
Antworten
pasiflora

Hallo! War das lecker!!!! Finde ich eine tolle und gesunde Sache, 3 verschiedene Sorten Huelsenfruechte zu verarbeiten. Ich habe alles frisch zubereitet, die Linsen, Bohnen und Kichererbsen vorgekocht und auch teilweise den Absud mitbenutzt, was dem ganzen geschmacklich noch ein Plus gibt. Super empfehenswert, Bild ist unterwegs! LG aus Peru Pasi

24.10.2009 21:20
Antworten
FinnyFue

Das freut mich, dass der Eintopf geschmeckt hat. Ich bin leider eher spontan, was das Kochen betrifft, von daher ist es fuer mich einfacher die Huelsenfruechte aus dem Glas zu nehmen :))) Aber das mit dem Sud muss ich doch einmal probieren. Es waere super, wenn du ein Bild haettest. Danke schoen und Lg

11.11.2009 13:56
Antworten
FinnyFue

Vielen Dank für das Bild. Sieht lecker aus. :)

02.02.2010 00:25
Antworten
pasiflora

Bitte, gerne geschehen! :-)) Pasi

02.02.2010 02:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für das super tolle Rezept! Vor allem die Chorizowurst gibt dem Ganzen einen super Geschmack und erinnert total an Urlaub! Werde den Eintopf auf jeden Fall öfter machen, ist auch schon für die nächste Geburtstagsfeier eingeplant!

31.07.2009 22:09
Antworten