3 Minuten Brot


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5 Min. simpel 07.10.2003 2517 kcal



Zutaten

für
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarmes
500 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Obstessig oder Brottrunk

Nährwerte pro Portion

kcal
2517
Eiweiß
134,72 g
Fett
65,73 g
Kohlenhydr.
341,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!

60 Min bei 200° Ober/Unterhitze oder 50 Min bei 170° Heißluft backen.
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.

Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)

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Kommentare

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SalsaFee

Habe es vor Jahren schon mal probiert, da wurde es leider nichts. Gestern wieder probiert und war echt lecker. Außen schön kross und innen schön luftig. Geht wirklich echt schnell, auch ohne Geräte. Habe zum Probieren nur die Hälfte gemacht, als Körner Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne, echt topp ;-)) Form habe ich eingeölt und auf Boden Haferflocken gestreut. Habe es sehr gut aus Form bekommen. Sicherheitshalber habe ich es ohne Form noch ca. 5 - 10 Minuten gebacken. Vielleicht probiere ich es mal mit weniger Hefe und lasse es dafür einige Zeit gehen. Da ich jetz weiß, dass es funktioniert. Danke für das Rezept :-)

09.03.2022 16:40
Antworten
ingriddunker

Ein tolles Rezept. Ich war erst ein bisschen skeptisch, Brot backen, ohne Gehzeit. Aber, Klasse. Lecker, tolle Krume.

20.02.2022 13:38
Antworten
SchokoTeufel_x3

Das Rezept ist so einfach wie genial. Da mein Mann gerne Kürbiskerne im Brot hat, kommen die auch noch dazu, ich teile dann die 150g Körner nach Laune auf. Ein tolles Rezept, wenn man Brot gerne selber backen möchte und es dennoch schnell gehen sollte. 5☆ von uns :)

10.01.2022 17:37
Antworten
Iddy

Ich habe heute das Brot gebacken ,aber die doppelte Menge .Allerdings habe ich die doppelte Menge der Zutaten genommen ich habe dem Rezept.novh grob gekhackte Haselnüsse zu grefügt.ich habe ein Tütchen Trockenhefe Von mir gibt es *****

05.01.2022 13:11
Antworten
Marcello2102

Habe das Brot letztens gebacken. Habe statt Dinkel Vollkorn, 630 Dinkel Mehl genommen und noch einen fast halben Tl Zucker untergemischt. Das Ergebnis, ein sehr sehr leckeres Brot. Von mir ***** fünf Sterne

02.11.2021 07:08
Antworten
maeuseturm

Hallo Birgit, habe das Brot heute probiert und abends eben mal schnell gebacken. War absolut problemlos und fix gemacht. Es ist sehr locker, schmeckt gut und gibt es bei uns jetzt garantiert öfter, wenn es schnell gehen muss. Lieben Gruß Petra

05.11.2003 23:32
Antworten
fine

das habe ich neulich bei einer Nachbarin probiert, das ist wirklich gut!!! gruß, fine

04.11.2003 22:55
Antworten
Lampoon

Das Rezept ist echt klasse. Ich backe eigentlich gern, hatte aber selten Lust Brot zu backen und so ewig lang zu warten, weil der Teig gehen muss. Außerdem hat man tolle Variationsmöglichkeiten! Man weiss, was drin ist, es geht schnell und es schmeckt einfach klasse!

03.11.2003 13:18
Antworten
BlueSamba

Ich hab das Brot heute "so nebenbei" gebacken und dabei den Essig vergessen. Es wurde aber trotzdem locker und geschmacklich einwandfrei. In Zukunft backe ich das noch öfter mit. LG

07.10.2003 20:12
Antworten
Ingwertee

Hallo Blue Samba! Mir ist heute genau dasselbe passiert wie dir, auch ich habe in der Eile vergessen den Essig in den Teig zu geben. Essig in den Teig, das kenne ich bisher nur von schwäbischem Maultaschenteig. Den Teig habe ich aus Dinkelmehl Type 630 gemacht, wie angegeben mit Frischhefe, aber dann 1 handvoll groben Haferflocken dazu und nur Leinsamenkörner, sonst ganz nach Rezept, außer dass ich es in einer gut gebutterten ovalen Auflaufform aus Glas gebacken habe. Und es ist ganz ganz toll geworden, vielen vielen Dank Birgit für das schnelle und gesunde Rezept! Der Teig ist nach oben hin gut aufgegangen, während er sich sacht von den Seiten der Auflaufform weggezogen hat. Sogar vom Boden der Auflauffom war es beim Herausnehmen ganz leicht abzulösen, so dass ich hinterher kaum was zu putzen hatte (nochmal Zeit gespart!). Obwohl ich kein Schälchen Wasser mit in den Backofen gestellt hatte hat es eine schöne braune Kruste bekommen, und war innen hell und luftig, wie es bei einem Type 630-Brot auch sein solll! Das Brot werde ich sicherlich in allen möglichen Varianten noch oft in meinem Leben backen, warum noch Brot kaufen? Nochmal vielen vielen Dank an Dich!

14.09.2013 20:23
Antworten