Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und kurz auskühlen lassen. Die Eier und den Zucker in die Schokoladenmasse geben und aufschlagen. Das Mehl unterrühren, in eine gefettete Springform geben und bei 190°C ca. 20 Minuten backen.
Der Kuchen sollte in der Mitte noch cremig, dickflüssig sein, am Rand jedoch schon gut durch. Am besten man sticht mit einem Zahnstocher in den Kuchen, um zu schauen, ob er schon fertig ist. Aber es ist trotzdem schwer, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Doch keine Panik: War der Kuchen ein wenig zu lange drin, sodass die Mitte ganz durch ist, schmeckt der Kuchen immer noch total lecker!
Tipp: Man kann auch anstatt Vollmilchschokolade Zartbitterschokolade hernehmen. Dadurch verliert der Kuchen ein wenig an Süße und bekommt einen edleren Geschmack.
Kommentare
Wie viel Kuchen kommt raus?
Hallo, ich habe deinen Kuchen am Karfreitag gebacken, mit einer guten Bitterschokolade - einfach wunderbar! Die ganze Family war begeistert! Danke fürs Rezept" Gruß Sue 1010
Hallo, der Kuchen ist wirklich eine Sünde wert. Haben lauwarm gegessen, ein Gedicht!! Kommt jetzt in das Papierkochbuch, damit wir ihn öfter backen. Gruß Brigitte
hallo, habe am WE deinen kuchen gebacken. Er war wirklich lecker, obwohl ich ihn zulange im ofen gelassen habe - hab mich einfach nicht getraut -, aber beim nächsten mal wird`s besser. geschmacklich war er super, allerdings hab ich nur 150 g zucker wegen der vollmilchschoki genommen, hat vollkommen gereicht. vielen dank für`s rezept. gruß veronika