Geschnetzelte Zwiebelleber mit Kartoffelpüree


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25 Min. normal 28.09.2008 364 kcal



Zutaten

für
500 g Leber(n) (Schwein oder Rind), geschnetzelte
200 g Zwiebel(n), in Ringe geschnittene
etwas Mehl zum Bestäuben
Öl (Rapsöl)
Butter
500 g Kartoffel(n)
1 EL, gestr. Gemüsebrühe
n. B. Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
n. B. Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
364
Eiweiß
29,53 g
Fett
16,86 g
Kohlenhydr.
22,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter und Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die geschnetzelte Leber rundum mit etwas Mehl bestäuben und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden braten und erst am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in genügend Wasser nach Bedarf zusammen mit der Gemüsebrühe kochen. Anschließend zu Brei stampfen und mit Butter, Muskat und Salz abschmecken.

Auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passt frischer Salat nach Wahl.

Tipp: Wenn sie die Zwiebel einwenig mit Zucker glasieren, hat die Leber einen leicht süßlichen Geschmack (ist aber Geschmacksache).

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Kommentare

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Archeheike

Hallo, so mache ich das schon seit Jahren, immer wieder lecker. Diesmal habe ich Geflügelleber genommen. VG Heike

16.10.2021 22:22
Antworten
moni0507

Super lecker und schnell gemacht.

05.09.2021 17:37
Antworten
hspirk

Danke für´s tolle Feedback. Freud mich dass die Zwiebelleber geschmeckt hat . Liebe Grüße hspirk.

06.09.2017 15:59
Antworten
SessM

Hallo Hspirk, wirklich sehr sehr lecker dein Rezept. Habe nur Hühnerleber bekommen aber die war dann auch sehr gut. Allerbeste Hausmannskost und ein echter Klassiker mit dem Kartoffelstampf. Als Topping gab es dann auch nur etwas gehakte Petersilie. Von uns dafür völlig verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

04.09.2017 18:13
Antworten
WinniePooh2015

hallo, sehr, sehr lecker. Kommt bestimmt nun öfters auf den Tisch...:-) Bild ist unterwegs

18.05.2016 18:07
Antworten
binchen59

Uns hat die Leber auch sehr lecker geschmeckt mit den Zwiebeln. Ein Foto ist unterwegs. LG binchen

17.03.2015 15:56
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker,ich hatte Kalbsleber .......alles super geworden.Danke für das tolle Rezept,Bilder sind unterwegs LG

10.03.2015 07:10
Antworten
LoisLane-Kent

Haben wir gestern gegessen, hat uns sehr gut geschmeckt!

28.02.2010 14:44
Antworten
hspirk

Hallo! Es freut mich sehr dass Ihnen die Zwiebelleber geschmeckt hat. Dazu noch ein Tipp von mir, lassen Sie sich die Leber vom Metzger in Streifen schneiden er wird es gerne für Sie tun und zugleich sind Sie Gefäße der Leber los. Liebe Grüße hspirk

12.12.2008 23:48
Antworten
Schnaddi

Hallo! Dieses Gericht gab es neulich bei uns zum Abendessen. War sehr sehr lecker! Hab ungefähr die doppelte Menge an Zwiebeln genommen, weil wir die so sehr mögen. Sehr leicht zuzubereiten. Das einzig schwierige daran war, die Leber zu Geschnetzeltem zu verarbeiten und dabei diese Gefäße im Lebergewebe herauszutrennen. Die sind immer so furchtbar zäh. Aber das lag ja an der Leber selbst, nicht am Rezept. Dazu gab es (aus Zeitgründen aus der Tüte) Kartoffelpüree. Vielen Dank für das Rezept. lg Schnaddi

12.12.2008 18:34
Antworten