Zutaten
für500 g | Leber(n) (Schwein oder Rind), geschnetzelte |
200 g | Zwiebel(n), in Ringe geschnittene |
etwas | Mehl zum Bestäuben |
Öl (Rapsöl) | |
Butter | |
500 g | Kartoffel(n) |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühe |
n. B. | Muskat |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
n. B. | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
364Eiweiß
29,53 gFett
16,86 gKohlenhydr.
22,68 gZubereitung
Butter und Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die geschnetzelte Leber rundum mit etwas Mehl bestäuben und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden braten und erst am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in genügend Wasser nach Bedarf zusammen mit der Gemüsebrühe kochen. Anschließend zu Brei stampfen und mit Butter, Muskat und Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passt frischer Salat nach Wahl.
Tipp: Wenn sie die Zwiebel einwenig mit Zucker glasieren, hat die Leber einen leicht süßlichen Geschmack (ist aber Geschmacksache).
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in genügend Wasser nach Bedarf zusammen mit der Gemüsebrühe kochen. Anschließend zu Brei stampfen und mit Butter, Muskat und Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passt frischer Salat nach Wahl.
Tipp: Wenn sie die Zwiebel einwenig mit Zucker glasieren, hat die Leber einen leicht süßlichen Geschmack (ist aber Geschmacksache).
Kommentare
Hallo, so mache ich das schon seit Jahren, immer wieder lecker. Diesmal habe ich Geflügelleber genommen. VG Heike
Super lecker und schnell gemacht.
Danke für´s tolle Feedback. Freud mich dass die Zwiebelleber geschmeckt hat . Liebe Grüße hspirk.
Hallo Hspirk, wirklich sehr sehr lecker dein Rezept. Habe nur Hühnerleber bekommen aber die war dann auch sehr gut. Allerbeste Hausmannskost und ein echter Klassiker mit dem Kartoffelstampf. Als Topping gab es dann auch nur etwas gehakte Petersilie. Von uns dafür völlig verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
hallo, sehr, sehr lecker. Kommt bestimmt nun öfters auf den Tisch...:-) Bild ist unterwegs
Uns hat die Leber auch sehr lecker geschmeckt mit den Zwiebeln. Ein Foto ist unterwegs. LG binchen
sehr sehr lecker,ich hatte Kalbsleber .......alles super geworden.Danke für das tolle Rezept,Bilder sind unterwegs LG
Haben wir gestern gegessen, hat uns sehr gut geschmeckt!
Hallo! Es freut mich sehr dass Ihnen die Zwiebelleber geschmeckt hat. Dazu noch ein Tipp von mir, lassen Sie sich die Leber vom Metzger in Streifen schneiden er wird es gerne für Sie tun und zugleich sind Sie Gefäße der Leber los. Liebe Grüße hspirk
Hallo! Dieses Gericht gab es neulich bei uns zum Abendessen. War sehr sehr lecker! Hab ungefähr die doppelte Menge an Zwiebeln genommen, weil wir die so sehr mögen. Sehr leicht zuzubereiten. Das einzig schwierige daran war, die Leber zu Geschnetzeltem zu verarbeiten und dabei diese Gefäße im Lebergewebe herauszutrennen. Die sind immer so furchtbar zäh. Aber das lag ja an der Leber selbst, nicht am Rezept. Dazu gab es (aus Zeitgründen aus der Tüte) Kartoffelpüree. Vielen Dank für das Rezept. lg Schnaddi