Bewertung
(53) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
53 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.09.2008
gespeichert: 2.019 (0)*
gedruckt: 12.909 (8)*
verschickt: 110 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.01.2001
8.134 Beiträge (ø1,21/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (hell)
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
  Für den Teig: (dunkel)
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
 etwas Mehl, zum Ausrollen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten für die jeweiligen Teige einen Mürbeteig herstellen und beide Teige getrennt etwas im Kühlschrank ruhen lassen.

Getrennt auswellen und mit Motivförmchen Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann mit kleinen Motivförmchen aus den Plätzchen Motive aus der Mitte ausstechen.
Jeweils paarweise immer aus einem hellen Teig das ausgestochene Motiv in die Mitte des dunklen Plätzchens einfügen und das aus dem dunklen Keks in die Mitte des hellen Teigs. Eventuell etwas andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 10 -12 Minuten goldgelb abbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.