Fisch auf Blattspinat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 27.09.2008 755 kcal



Zutaten

für
400 g Fischfilet(s) (Rotbarsch, Dorsch o.ä. )
1 ¼ kg Blattspinat, (keinen gefrorenen)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl, gutes
Salz
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
150 g Crème fraîche
100 g Käse, geriebenen

Nährwerte pro Portion

kcal
755
Eiweiß
66,51 g
Fett
47,97 g
Kohlenhydr.
9,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Fischfilet waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen.

Spinat von den groben Stielen entfernen, waschen und tropfnass portionsweise in einen Topf drücken und ohne zusätzliche Flüssigkeitszugabe mit geschlossenen Deckel zusammenfallen lassen, dabei einmal umrühren. Geht ziemlich schnell!
Sobald er zusammengefallen ist, raus aus dem Topf, in ein Sieb und die nächste Portion, bis der Spinat aufgebraucht ist.
Im Sieb alles gut abtropfen lassen und noch mal etwas ausdrücken, aber nicht zu sehr vermantschen!
Spinat in eine Schüssel geben, Olivenöl, frisch gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat untermischen und auf dem Boden einer gefetteten Form verteilen.

Fischfilets darauf legen. Creme fraiche darauf verteilen und dann den Käse darüber.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Min. backen bis der Käse schön braun ist. Nicht zu lange, sonst wird der Fisch trocken!

Dazu Reis.

Es ist wichtig hier frischen Spinat zu nehmen. 1. wegen dem Geschmack und 2. weil es sonst zu wässrig wird!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

löwewip

Hallo Manka, es hat uns vorzüglich geschmeckt. Der Fisch - ich hatte sehr zarte Schollenfilets - blieb durch die Auflage von Creme fraiche sehr saftig, obwohl für die Bräunung des aufgestreuten Käses die Backzeit mit 20 Min. notwendig waren. Ich nahm einen grob geriebenen Butterkäse, der geschmacklich nicht aufdringlich war und deshalb sehr harmonierte. Diesen könnte man auch in Scheiben oder Streifen auflegen. Danke für deine Idee, ein Foto lade ich hoch. Lieben Gruß löwewip

10.03.2018 14:17
Antworten
anneherm

Habe das Rezept gestern ausprobiert. Ich hatte noch viel frischen Blattspinat übrig und ein Rezept dafür gesucht. Ich habe aber vom Spinat und Fisch weniger genommen, dadurch auch weniger von den anderen Zutaten. Ich habe mich sonst genau an das Rezept gehalten. Es war sehr lecker. Ich habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen

15.05.2017 08:19
Antworten
Slly

Leider gibts aber keinen frischen Spinat, zumindest jetzt und bei uns auf dem Lande...... Wenn ich irgendwann mal irgendwo welchen entdecke probier ichs aber aus. Sally

20.02.2009 15:10
Antworten
Manka

Es ist ein himmelweiter Unterschied im Geschmack und auch in der Konsistenz von frischem und gefrorenem Blattspinat ! Diemeisten scheuen sich leider frischen Spinat zu nehmen weil sie sdenken es ist zu viel Arbeit. Dabei geht das wirklich schnell. Gründlich waschen, die Blätter bündelweise von den Wurzeln anbrechen und tropfnass in den Topf , soviel wie möglich in den Topf stopfen . Deckel drauf und nur kurz zusammenfallen lassen. Schon fertig ! Probier´s doch mal aus ! LG Manka

20.02.2009 13:36
Antworten
Slly

Hallo Warum sollte TK-blattspinat nicht funktionieren ?? Aufgetaut und dann wie frisch verwendet müßte doch auch gehen oder ? Sally

20.02.2009 12:56
Antworten