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Unser Lieblings-Zitronenkuchen

bleibt lange frisch und saftig. Einfache und schnelle Zubereitung

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10 Min. simpel 27.09.2008 5966 kcal



Zutaten

für
300 g Margarine
300 g Zucker
1 TL Vanillezucker
6 Ei(er)
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale oder ½ Fläschchen Backaroma und 1 – 2 EL Zitronensaft
300 g Mehl
½ TL Backpulver
250 g Puderzucker, gesiebter, für den Guss (1 Pck.)
4 EL Zitronensaft für den Guss

Nährwerte pro Portion

kcal
5966
Eiweiß
77,15 g
Fett
279,96 g
Kohlenhydr.
776,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Margarine sehr schaumig rühren, die Zuckersorten dazugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alles weißlich aussieht.

Die Eier einzeln dazugeben und jedes Ei gut verrühren. Dann den Zitronensaft und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazugeben und kurz unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei Heißluft 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, der Teig muss hell bleiben und ist innen leicht feucht. Er geht auch nicht sehr hoch auf.

Nach dem Backen gleich den Zuckerguss anrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Der Kuchen hält sich einige Tage frisch und bleibt immer saftig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Erdnussfischer

Sehr einfach und schnell zu machen - das Ergebnis schmeckt super lecker!

14.09.2019 19:57
Antworten
Bellabu2403

Auch unser Lieblingszitronenkucken......so einfach zu machen und sooo lecker.......fünf Sterne mehr als verdient

12.08.2019 20:33
Antworten
Mairübchenverächter

Zuuuuuuuuu lecker !👍👌

09.08.2019 19:37
Antworten
Schalkelu

Wooow der Weltbeste Zitronen-Kuchen 😋 hab ihn als Miniguglis und kleine Gugelhupfs gebacken ( 14 Minuten die Minis und 30 Minuten die größeren) den Zucker hab ich durch einen Kommentar gleich auf 175 Gramm reduziert, was wirklich süß genug ist und Koboldchen ist eine Süß-Schnute 🤞🏻🤘🏻🙃😋

19.07.2019 12:14
Antworten
blauelfe1850

Ich danke dir für das Kompliment! :)

28.07.2019 18:15
Antworten
AnnaS

Der ist einfach nur lecker!!!!!! Hatte das Rezept schon ewig aus den Foren abgespeichert, aber heute erst gebacken... leider! Sehr lecker - auch noch lauwarm ;-) Danke für das Rezept! AnnaS

11.10.2008 11:46
Antworten
blauelfe1850

Hallo, danke für das Lob, der Kuchen kommt eigentlich immer gut an, weil er so saftig und feucht ist. Viele Zitronenkuchen sind ja ganz anders von der Konsistenz, aber natürlich auch lecker. LG Blauelfe1850

11.10.2008 15:05
Antworten
blauelfe1850

Hallo, ich habe was vergessen. Vielleicht kann ja jemand mal ein Foto reinstellen, ich kann das ja leider nicht als "normalo" User. Ein Foto sagt ja doch mehr aus. LG Gabi

11.10.2008 15:06
Antworten
ellenglomp

Der Kuchen ist sehr fluffig und saftig. Für meinen Geschmack allerdings viel zu süß. Die Hälfte an Zucker reicht.

28.04.2018 22:08
Antworten
Gini27

Hallo blauelfe 1850, den Kuchen gab`s bei mir erst wieder dieses Wochenende. Wirklich lecker. Ab und zu mach ich ihn aber mit einem Schokoguss. Schmeckt auch gut. Grüße Gini27

28.09.2008 17:24
Antworten