Backen
Vegetarisch
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kirschmuffins mit Haferflocken

ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
bei 12 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.09.2008 3283 kcal



Zutaten

für
150 g Butter oder Margarine, zerlassen
220 g Kirsche(n) aus dem Glas
250 g Mehl
60 g Haferflocken
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Joghurt oder saure Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
3283
Eiweiß
59,24 g
Fett
151,66 g
Kohlenhydr.
415,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier leicht verquirlen und den Zucker, Vanillezucker und die Butter unterrühren.

Danach den Joghurt untermischen und zum Schluss die Kirschen dazugeben. Beide Mischungen miteinander verrühren und in Muffinförmchen umfüllen. Backzeit ca. 20 - 25 min.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

typischann_03

Super gutes Rezept 😍 Es ist einfach und auch schnell gemacht 🖒 Kann ich nur empfehlen.

25.08.2017 14:29
Antworten
ovatta79

Total lecker wirklich! ich habe noch ein paar Schokostreusel mit in den Teig gemischt.Diese Muffins wird es öfters geben.danke

22.02.2017 12:30
Antworten
19Mandy83

Super Rezept. Habe noch frische Kirschen übrig und werde heute nochmals welche backen. :-)

10.07.2016 09:08
Antworten
grisetta

Kann mir jemand sagen, wie viel man braucht, wenn man frische Kirschen nimmt? Danke!

12.07.2015 09:02
Antworten
marlaherr

Sehr leckere Muffins! :) Bei mir kamen ungefähr 24 Stück raus mit den Mengenangaben im Rezept. Sie sind nicht zu süß was ich sehr gut finde, so konnte man zur Verzierung auch noch ein bisschen puderzucker drüber streuen :)

21.04.2015 15:40
Antworten
rike1702

Das ist ein super Rezept! Die Muffins sind unheimlich fluffig und lecker! :-)

16.02.2014 16:43
Antworten
Neytiri23

Das Rezept ist super. Habe dir Muffins erst vor ein paar Tagen gebacken. Ich liebe diese Muffins!

07.10.2010 23:23
Antworten
kiwi61

Hallo ich habe gestern wieder die Kirschmuffins gebacken. Superleicht zu machen und einfach köstlich. Wir frieren immer welche ein. Morgens auftauen und nachmittags genießen. LG Ulrike

27.02.2010 14:27
Antworten
Doro_thee

Hallo, ich hab anstatt Süßkirschen Sauerkirschen gekauft und die hab ich heute verbacken. Da ich gerne mit Haferflocken backe,kam mir Dein Rezept wie gerufen.Sie sind leicht zu machen und oberlecker.Vielen Dank für das Rezept. Lieben Gruß aus dem Norden Doro_thee

18.06.2009 19:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Liebe Doro_thee, leider etwas verspätet - herzlichen Dank für das schöne Foto und deinen Kommentar. Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben! LG aus Wien Linda

02.09.2009 11:52
Antworten