Ratz - Fatz - Kuchen
schneller, lockerer und wandlungsfähiger Rührkuchen
schneller, lockerer und wandlungsfähiger Rührkuchen
120 g | Weizenmehl |
40 g | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
150 g | Zucker, feine Körnung |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 ml | Öl (z.B. Rapsöl) |
150 ml | Milch (3,5%) |
3 m.-große | Ei(er) |
Kommentare
Also einfach wunderbar zum backen :-) Bekommen heute mittag spontan Besuch und hab was schnelles und einfaches gesucht, was man anbieten kann :-) Das Rezept und auch das Ergebnis sind einfach wunderbar und total easy zum zubereiten :-) DANKE <3
Ich habe den Kuchen heute probiert. Leider war er auch bei mir sehr sehr flüssig! Von dickflüssigem Teig, wie in der Beschreibung steht leider nix. Habe den Teig dann mit etwas Mehl dicker gemacht, damit mir nicht die Kirschen auf den Boden sinken...jetzt hat er die Konsistenz wie Brot. Ist vielleicht nur ohne Obst zu empfehlen.
Also der Kuchen an sich ist super lecker und fluffig, nur irgendwas ist schief gegangen. Der Teig war sehr flüssig, die eingerührten Schokoraspeln sind komplett untergetaucht, auch die Mandarinen die ich noch oben aufgelegt habe. Am Ende war der Kuchen oben hell und schön und am Boden dann eine klebrige Masse aus Schoko und Mandarinen. Vielleicht müsste der Teig doch etwas "dicker" mit mehr Mehl angerührt werden? Freue mich über einen Tipp. Liebe Grüße.
Bin total begeistert! SUPER fluffig so lieben wir es! Habe 75g Schokostreusel dazugegeben und bei O/U 35 min. gebacken.
Locker und saftig..hat uns allen sehr gut geschmeckt 👌vielen Dank für das Rezept
Hallöchen, ich habe einen Kasten-Marmorkuchen gemacht. Er ist super lecker und richtig schön locker geworden. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Werde dann auch verschiedene Varianten ausprobieren. LG neve-clark
ach so, möchte noch hinzufügen.... es sind 20 muffins geworden mit dem Teig.... sehr leckere muffins :))
Hallo Kochknudel, super tolles und leckeres Rezept! Der Teig ist sehr locker geworden... habe noch etwas kakaopulver in den teig gegeben und muffins daraus gemacht... sind super geworden... habe auch noch schattenmorellen mit in den teig gegeben... super.... sind schön aufgegangen... Danke! LG P.S. foto lade ich noch hoch
Hallo! Danke für dieses Rezept, ich werde es sobald wie möglich ausprobieren. Du mußt wissen, daß ich es auch schon fertiggebracht habe eine Fertigmischung nicht hinzubringen. Lach! Aber ich glaube, Deinen Kuchen werde ich schaffen, sagt mir mein Gefühl zumindest. Foto folgt dann! Willst Du auch eines haben, wenn ich mich zu blöd angestellt habe? Lg, Mitt
Hallo Mitt, natürlich bin ich auf deinen Kommentar und das Foto nach dem Backen gespannt. Auch wenn's nicht geklappt hat. Vielleicht kann ich dann noch Tipps geben, damit es beim nächsten mal funktioniert. :) LG Nina