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Sommerlicher Nudelsalat mit Rucola und Serranoschinken

leichter Nudelsalat mit Rucola, herzhaftem Serrano, getrockneten Tomaten und Mozzarella

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15 Min. normal 27.09.2008 816 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln (z. B. Spirelli)
100 g Rucola, gewaschen
80 g Tomate(n), getrocknete
200 g Cocktailtomaten
125 g Mozzarella
6 Scheibe/n Schinken (Serrano)
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Zucchini
80 g Oliven, schwarze
2 EL Mayonnaise
etwas Essig
etwas Olivenöl
250 g Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
2 kleine Knoblauchzehe(n)
n. B. Kräuter, frische (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
Paprikapulver
1 Prise(n) Zucker
Wasser (Salzwasser)

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
34,08 g
Fett
29,52 g
Kohlenhydr.
101,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Rucola putzen und halbieren, die Zwiebeln fein hacken, Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln, die Zucchini in Stifte, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Den Mozzarella und den Serrano-Schinken in kleine Stücke reißen. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

Für das Dressing die Knoblauchzehen klein hacken, mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Essig, Olivenöl und Gewürzen abschmecken. Klein gehackte frische Kräuter dazugeben und unter den Salat heben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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