Zutaten
für½ | Limette(n), in 4 Stücke geschnitten |
1 Zweig/e | Pfefferminze |
1 EL | Rohrzucker, heller |
6 cl | Rum, weißer |
6 | Eiswürfel |
3 dl | Mineralwasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
626Eiweiß
42,51 gFett
23,96 gKohlenhydr.
20,04 gZubereitung
Die warme Jahreszeit verleitet uns dazu abends auf der Terrasse oder dem Balkon den Sonnenuntergang zu genießen und das geht wunderbar mit einem "Sundowner", vorzugsweise mit einem Mojito. Erfrischend und anregend, so wie in Kuba zubereitet. Es gibt zig Varianten aber nur ein Original:
1 gehäufter Esslöffel heller Rohrzucker (darf nicht färben, sonst lieber üblichen Kristallzucker verwenden) zusammen mit den Limettenstücken (keine Zitronen!) und einem kleinen Zweig Pfefferminze (die Sorte mit den hellgrünen, krausen Blättern) in ein stabiles Glas geben und mit einem Stößel gut zermantschen. Man kann natürlich statt des Zweiges auch eine Handvoll Blätter abzupfen und ins Glas geben.
4 - 6 cl weißen Rum beigeben und mischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vorsicht mit der Dosierung: Man schmeckt den Alkohol kaum, merkt die Wirkung aber sehr wohl!
3 - 4 Eiswürfel (kein Crushed Ice) ins Glas geben und nochmals rühren. Mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen, nur kurz rühren, sodass sich die Kohlensäure nicht verflüchtigt und mit oder ohne Strohhalm servieren.
1 gehäufter Esslöffel heller Rohrzucker (darf nicht färben, sonst lieber üblichen Kristallzucker verwenden) zusammen mit den Limettenstücken (keine Zitronen!) und einem kleinen Zweig Pfefferminze (die Sorte mit den hellgrünen, krausen Blättern) in ein stabiles Glas geben und mit einem Stößel gut zermantschen. Man kann natürlich statt des Zweiges auch eine Handvoll Blätter abzupfen und ins Glas geben.
4 - 6 cl weißen Rum beigeben und mischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vorsicht mit der Dosierung: Man schmeckt den Alkohol kaum, merkt die Wirkung aber sehr wohl!
3 - 4 Eiswürfel (kein Crushed Ice) ins Glas geben und nochmals rühren. Mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen, nur kurz rühren, sodass sich die Kohlensäure nicht verflüchtigt und mit oder ohne Strohhalm servieren.
Kommentare
Schmeckt wie 'n Hammer auf'm Kopf! Aber es werden hier wohl nur positive Beurteilungen veröffendlicht, meine 1. Kommentar war etwas ausführlicher.
Die Nährwertangaben sind Quatsch!
Mega gutes Verhältnis der Zutaten, sehr lecker! Wir nehmen immer weißen Bacardi
Köstlich :) schnell und unaufwendig kann auch gut gekaufter Limettensaft und Rohrzuckersirup verwendet werden.
Bei dem Wetter haben wir uns den Sommer mit diesem für uns perfekten Rezept ins Haus geholt! Zum Glück stimmen die Nährwertangaben überhaupt nicht, da können wir glatt noch einen vertragen ;)
Hallo, genau so mache ich meinen Mojito auch immer! Meistens nehme ich braunen Rohrzucker, aber nur wenn ich keinen weißen da habe. Für mich das leckerste, beste Sommergetränk!! Liebe Grüße, LauraBardot
So machen wir den auch...echt lecker! Perfekt!
@ Bohemian: Mein LG meinte gerade: Mojito ohne Eis..... ist er zu stark, bist Du schwach. Okay, der ist geklaut aber gut. Natürlich bleiben die Autoschlüssel liegen wenn wir Mojito trinken, umbringen könnten wir uns auch locker von unserem Balkon, knapp 50 Meter über der Grasnabe reicht da wohl, da braucht es kein Auto. Aber wi wollen uns ja nicht umbringen, bei der Aussicht vom Balkon wollen wir 100 werden ;-)
Hallo, wir trinken den Mojito ohne Mineralwasser, wir geben den Eis eine Chance.. aber ich geb Dir gerne mal ein Bild. 8ild vom 21.05.2011. Gemessene Temperatur in der Somme 36,3 Grad, imSchatten immer noch 28,8 Grad) LG Vini
Hola Viniferia, tönt schön warm aber auch wir auf Mallorca können nicht klagen :-) Denk bitte daran, rafinierten Rohrzucker zu nehmen damit sich der Mojito nicht braun verfärbt. Ohne Mineralwasser??? Ok, wenn Du die Autoschlüssel abgegeben hast... un saludo - Bohemien