Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Grob gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.
Mehl, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, abgeriebene Apfelsinenschalen und Backpulver vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Eier, Honig, Butter, Früchte und Mandeln hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Dann etwa 0,5 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech 10 Minuten bei 180°C backen.
Hiiilfe, habe heute Deine Plätzchen ausprobiert und sie duften auch soooo lecker, sind aber leider stein hart?
Habe mich glaube ich an das Rezept gehalten. Was ist schief gelaufen? oder müssen sie vielleicht nur ein wenig liegen? Hab mich so gefreut und war stolz wie Bolle...
Bitte hilf mir...
Lieben Gruß
Lieselotte 04
Bei den Mengenangaben stehen gemahlene Mandeln aber bei der Zubereitung sind gehackte Mandeln angegeben. Muss man die Mandeln nach dem Rösten mahlen?
Viele Grüße
Anika
Hallo,
soeben sind sie fertig geworden - nachdem ich das Rezept schon vor einem Jahr abgespeichert hatte!
Die sind sooo lecker! Und duften gut! Ich habe nur noch etwas Kardamom dazu getan, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.
LG
elfiH
Kommentare
Hiiilfe, habe heute Deine Plätzchen ausprobiert und sie duften auch soooo lecker, sind aber leider stein hart? Habe mich glaube ich an das Rezept gehalten. Was ist schief gelaufen? oder müssen sie vielleicht nur ein wenig liegen? Hab mich so gefreut und war stolz wie Bolle... Bitte hilf mir... Lieben Gruß Lieselotte 04
Hallo Anika, nein, Du kannst ganze Mandeln nehmen und diese fein hacken oder grob mahlen, es sollte nur kein Mandelpulver weden. LG Liesbeth
Bei den Mengenangaben stehen gemahlene Mandeln aber bei der Zubereitung sind gehackte Mandeln angegeben. Muss man die Mandeln nach dem Rösten mahlen? Viele Grüße Anika
Hallo, soeben sind sie fertig geworden - nachdem ich das Rezept schon vor einem Jahr abgespeichert hatte! Die sind sooo lecker! Und duften gut! Ich habe nur noch etwas Kardamom dazu getan, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. LG elfiH