Spargelsuppe mit Weißwein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 26.09.2008



Zutaten

für
500 g Spargel (Suppenspargel)
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
Sahne
Weißwein
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten und in 1,5 Liter Salzwasser weich gekocht.

Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend unter Rühren mit dem Schneebesen mit dem Spargelwasser auf. Man bringt die Suppe zum Kochen und lässt sie ca. 10 Minuten leise köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Nun gibt man den gekochten Spargel hinzu und schmeckt mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Sahne und Muskat ab.

Man lässt kurz aufkochen, nimmt die Spargelsuppe vom Herd und zieht sie mit dem Eigelb ab.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo Die Suppe war sehr lecker und ist einfach Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

21.05.2019 19:48
Antworten