Fruchtige Orangen - Selleriesuppe mit Safran und Korianderpesto
leichtes Hauptgericht oder Vorspeise
leichtes Hauptgericht oder Vorspeise
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
300 g | Knollensellerie, geputzt und in Würfel geschnitten |
500 g | Kartoffel(n), mehlig kochend, geschält und in in Würfel geschnitten |
1 Liter | Gemüsebrühe |
15 | Safranfäden |
1 EL | Honig |
1 | Orange(n), Zeste und Saft |
4 EL | Crème fraîche |
Pesto : | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Salz, Fleur de Sel oder grobes Meersalz |
½ Bund | Koriandergrün |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Kommentare
Sehr feines Rezept. Ich habe den Sellerie und die Kartoffeln nur grob gestampft und auch den Koriander für das Pesto nur fein geschnitten statt pürriert. Dadurch erhält die Suppe mehr Biss, was ich persönlich lieber mag. Das Pesto und die Orangen-Zesten sind eine wirklich perfekt exotische Ergänzung. LG Ulf
Schön, dass es geschmeckt hat. Ich mag die Kombination auch sehr. LG Andrea
Hallo AndreaG2, beim ersten Abschmecken der Suppe fand ich sie eher langweilig, aber in Verbindung mit dem pfiffigen Korianderpesto (das nächste Mal werde ich etwas mehr Knoblauch nehmen) und der Crème fraiche läuft sie zur Höchstform auf! Danke für das leckere Rezept! Feuertüte