Zutaten
für¼ Liter | Weißwein |
5 | Holunderblütendolden |
4 | Ei(er) |
60 g | Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
200 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Den Wein mit den Holunderblüten über Nacht ziehen lassen, am nächsten Tag durch ein Sieb gießen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen, den aromatisierten Wein zufügen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen, zur Eigelbmischung geben und glatt rühren. Die Creme kalt stellen, bis sie anfängt, steif zu werden. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. 2-3 Stunden kalt stellen.
Dazu passt sehr gut eine Erdbeersauce.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen, den aromatisierten Wein zufügen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen, zur Eigelbmischung geben und glatt rühren. Die Creme kalt stellen, bis sie anfängt, steif zu werden. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. 2-3 Stunden kalt stellen.
Dazu passt sehr gut eine Erdbeersauce.
Kommentare