Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter in einer Schüssel auf Zimmertemperatur bringen. Die getrockneten Tomaten abtropfen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur Butter drücken. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und die Tomatenbutter im Kühlschrank aufbewahren.
Am besten 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Schmeckt lecker auf knusprigem Baguette, Brot oder zu Grillfleisch.
Sehr lecker.
Habe nur statt Tabasco etwas Cayennepfeffer verwendet. Wollte mir nicht wegen ein paar Tropfen eine Flasche kaufen, die ich dann wahrscheinlich nicht verwende.
Mir war auch die Säure der Tomaten etwas dominant, deshalb kam noch etwas Zucker ran.
Hallo,
habe diese Tomatenbutter letztes Jahr auf der Arbeit von einer Kollegin probiert, saulecker!!! Steht bei mir für nächsten Samstag fürs Grillen auf dem Plan :)
Kommentare
Super Rezept. Ich habe mich ans Rezept gehalten und alle waren begeistert. Vielen Dank
Hallo Cha-Cha, 1.000 Dank - die Butter ist ein Gedicht, ein Traum - sooooooooo lecker! Leider nicht nur auf Brot... :-)
Sehr lecker! Muss ich zum Grillen immer mitbringen. Nehme meist Getrocknete Tomaten ohne Öl.
Diese Butter ist mega. Hab etwas mehr Knobi rein gemacht. Dachte zuerst es sei zu viel Tomate aber es passt perfekt. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker. Habe nur statt Tabasco etwas Cayennepfeffer verwendet. Wollte mir nicht wegen ein paar Tropfen eine Flasche kaufen, die ich dann wahrscheinlich nicht verwende. Mir war auch die Säure der Tomaten etwas dominant, deshalb kam noch etwas Zucker ran.
Hallo, ich kenn das Rezept auch.....nehm immer noch etwas Rauchsalz (gibts im Gewürzregal) dazu. Das gibt dem ganzen noch nen kleinen Pfiff
Danke für den Tipp - wird bei Gelegenheit mal ausprobiert.
Hallo, habe diese Tomatenbutter letztes Jahr auf der Arbeit von einer Kollegin probiert, saulecker!!! Steht bei mir für nächsten Samstag fürs Grillen auf dem Plan :)
sehr lecker! ich geb immer gern noch eine kleingeschnittene, geröstete zwiebel sowie ordentlich frischen basilikum dazu. foto folgt.
Perfekt! Die genialste Butter zum Grillfest, könnte mich reinlegen. LG vossi74