Cremiger Eiskaffe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Filterkaffee und Speiseeis

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.09.2008



Zutaten

für
1 Becher Kaffee, mit doppelter Menge Kaffeepulver gebrüht
2 Kugel/n Eis (Vanille)
1 Becher Milch
2 TL Zucker, brauner oder Karamellsirup oder dulce de leche
1 Becher Eis, gestoßenes (crushed ice)
n. B. Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den heißen Kaffee nach Belieben mit braunem Zucker, Karamellsirup oder dulce de leche süßen und über das crushed ice im Standmixer gießen. Vanilleeis hinzugeben und alles miteinander mixen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Die Milch dazu geben, kurz weiter mixen und dann in ein 0,5 L Glas füllen. Nach Geschmack mit Schlagsahne verzieren.

Schmeckt auch sehr gut mit Schokoladeneis und Schokoladensirup.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo Speckerna, Eiscafe bei diesen Temperaturen ist einfach ein muss, sehr köstlich 😋. Liebe Grüße Diana

20.08.2023 16:12
Antworten
Mooreule

Hallo, lecker ... lecker ... lecker den gibt’s jetzt öfters wenn es so richtig heiß 🥵 ist. Danke für das tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule

10.09.2019 08:35
Antworten
Speckerna

Nachtrag: mit "Becher" sind ca. 150 -200 ml gemeint ;-)

27.09.2008 12:01
Antworten