Jockels Cookie - Kuchen mit Kirschen
Leckerer Rührteig mit Kirschen und versunkenem Cookieteig
Leckerer Rührteig mit Kirschen und versunkenem Cookieteig
Für den Teig: (Cookie-Teig) |
|
---|---|
130 g | Butter, weiche |
120 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
190 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Schokolade, gehackte |
Für den zweiten Teig: (Rührteig) |
|
---|---|
230 g | Butter |
280 g | Puderzucker |
etwas | Vanillezucker |
5 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
1 Glas | Schattenmorellen |
Kommentare
Temperaturangabe für den Backofen fehlt!
Sehr leckerer Kuchen... Hab viel Lob bekommen von meinen Gästen... Kam sehr gut an.
Ich finde auch, dass der Kuchen noch mehr Kirschen verträgt. Die Rührteigoberfläche sieht mir zu langweilig aus, vielleicht hülfe Puderzucker. Mir war er fürs Ergebnis zu aufwändig, meine Freundin hingegen fand ihn super.
Wow.....sehr lecker. Ich hab Schokostreusel gemacht und ein paar Schokotropfen mit in den Teig getan....den wirds wohl öfter geben :)
Sehr lecker! Habe mehr Kirschen genommen und das doppelte an Cookieteig, da hab ich gleich noch Cookies gemacht :-)
Also ich wollt nur schnell berichten, dass ich den Kuchen jetzt noch verbessert habe ;) Und zwar gebe ich noch ein halben Becher Schmand in den Teig, dann ist er saftiger und bleibt länger frisch :) Und häufig ersetze ich auch die Stärke durch Mehl. Und statt der Kirschen aus dem Glas nehme ich meist TK-Sauerkirschen - sehr zu empfehlen :) Liebe Grüße
Super lecker! Der zarte Teig, in den die Kirschen herrlich einsinken wird perfekt von den knusprigen, kompakten Cookie-Streuseln ergänzt. Da wir Kirschen in dunklem Teig lieben, habe ich allerdings 20 der 100gr Stärke gegen Kakao ausgetauscht. Danke für das versüßte Wochenende habine
Hallo Jockelchen! Ich habe diesen Kuchen jetzt dreimal gebacken und kann ihn nur loben! Die Idee Cookies-Teig als Streusel zu benutzen ist super! Da mein Mann Cookies liebt ist auch er ein Fan geworden. Einmal hatte ich vergessen Kirschen zu kaufen und ihn ohne gemacht. Er hat auch lecker geschmeckt, aber die Kirschen sind das i-Tüpfelchen, so dass ich vor dem nächsten backen genau nachsehen werde, ob ich noch welche habe. Viele Grüße, Rquadrat