Amerikanisches Bananenbrot


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30 Min. normal 26.09.2008 4269 kcal



Zutaten

für
150 g Butter
160 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Prisen Zimt
2 Ei(er)
300 g Mehl
3 Banane(n)
100 g Walnüsse, gehackte
120 ml Milch
3 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
4269
Eiweiß
73,09 g
Fett
215,65 g
Kohlenhydr.
502,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts ca. 3 Minuten schlagen. Nach und nach die Eier zufügen und gründlich einarbeiten.

Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Die Bananen mit den Händen zerdrücken und mit den Walnüssen unter den sehr festen Kuchenteig kneten. Nun langsam, nach und nach, so viel Milch unterrühren, bis der Teig eine weiche, weder zu feste, noch zu flüssige Konsistenz erhält.

Den Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen 45 – 55 Minuten backen. Das Bananenbrot vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Am besten schmeckt das Brot leicht warm serviert.

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kk2309

Super Rezept, locker, luftig und lecker.

19.04.2021 20:40
Antworten
Susann-liebt-backen

Ich musste die Backzeit auf 60 Minuten verlängern, da nach 45 Minuten noch alles wabbelig war. Auch habe ich keine Milch mehr hinzugefügt, da der Teig schon genau die richtige Konsistenz hatte. Das Bananenbrot schmeckt mir gut, ist mal was Anderes, aber umwerfen tut's mich jetzt nicht. Aber mal eine nette Abwechslung :-)

17.12.2019 19:36
Antworten
Wepse

@farina: nimmst du Ober/+ Unterhitze?

21.05.2019 15:08
Antworten
Kochduett

Super lecker und saftig! Auch noch nach 2 Tagen war das Brot nicht trocken. Alle waren begeistert, danke :)

08.10.2017 20:19
Antworten
farinameyer

Ich habe den Kuchen jetzt ein zweites Mal versucht, nur leider ist das Innere immer so wabbellich! Woran liegt das?

28.09.2017 13:04
Antworten
magnummysterium

Wunderbares Rezept, genau so haben wir es bei einer amerikanischen Kreuzfahrtlinie täglich essen dürfen. Hat nun mein bisheriges Bananenbrot-Rezept ersetzt ;-)

04.05.2015 17:20
Antworten
agathemaus

Ein tolles Rezept - danke dafür! Ich habe die Nüsse weggelassen und statt dessen Rosinen beigegeben -- schmeckt super saftig und nicht zu süß, der bananige Geschmack kommt wunderbar raus -- kam super gut an und wird sicher wieder gebacken!

03.05.2014 20:19
Antworten
AudreyHepburn

Das Bananenbrot ist wirklich sehr gut. Ich habe es nun auch schon zum zweiten Mal gebacken. Einen Teil der Walnüsse ersetze ich immer durch Schokodrops. Das ist auch sehr gut.

01.11.2013 16:36
Antworten
Astridastrid

Hallo! Danke für dieses tolle Rezept! Teig: Saftig und sehr "bananig". Dadurch, dass ich die Nüsse etwas grober gelassen habe, ist von Bissen zu Bissen auch mal ein nussiger Geschmack dabei gewesen. Zubereitung: Sehr einfach. Auch für Anfänger geeignet. Fazit: Sehr zu empfehlen! Yummy!

06.05.2010 14:58
Antworten
Posthorn99

Super lecker back ich heut schon zum zweiten mal.Danke für dieses schöne Rezept.

12.07.2009 13:41
Antworten