Backen
Frucht
Frühling
Kinder
Sommer
Torte
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Spaghetti - Torte à la Kameliendame

ein Augen- und Gaumenschmaus mit Erdbeeren, Joghurt und Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
bei 83 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 26.09.2008



Zutaten

für
1 Tortenboden, hell

Für den Belag:

etwas Konfitüre zum Bestreichen
500 g Erdbeeren, frische

Für die Creme:

500 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
3 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote(n)
1 Becher Sahne
1 Pck. Gelatine, gemahlene

Für die Dekoration: (Spaghetti und Soße)

2 Becher Sahne
1 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanillegeschmack)
Dessert-Soße (Erdbeersoße)
1 EL Kokosraspel oder weiße Schokolade
evtl. Tortenguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Min. Ruhezeit ca. 480 Min. Gesamtzeit ca. 525 Min.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einige schöne zur Deko beiseitelegen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Den Boden dünn mit Konfitüre bestreichen und mit (halbierten) Erdbeeren belegen.

Den Joghurt mit Vanillezucker verrühren, die Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Joghurt rühren (kann auch durch Vanillejoghurt mit einem Spritzer Zitronensaft ersetzt werden, ist dann etwas süßer).

Die Sahne steif schlagen, Gelatine nach Anweisung zubereiten. 2 EL Joghurtcreme in die heiße Gelatine rühren, diese zurück in die übrige Joghurtcreme geben und mixen. Die Schlagsahne unterrühren und Masse über die Erdbeeren gießen. Kalt stellen, bis die Masse fest wird.

Für die Spaghetti das Paradiescremepulver einige Minuten mit der flüssigen Sahne verrühren. Die steife Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, kreuz und quer (wie Spaghetti) auf die Torte spritzen.

Die Erdbeersoße klecksweise auf die Spaghetti geben und mit Kokosraspeln oder geriebener weißer Schokolade bestreuen. Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren (die Erdbeeren evtl. mit Tortenguss überziehen) und über Nacht kaltstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ela16980

Super Rezept und man kann sie prima am Tag vorher vorbereiten. Gab es schon ein paar mal bei uns.

21.05.2019 18:06
Antworten
SchnutiWuti

hallo. habe eine frage. im rezept steht, dass man eine packung gem. Gelatine braucht. ich bekomme die Gelatine bei uns in einer 9g und in einer 30g packung. welche Größe soll ich nehmen? lg

21.05.2019 12:22
Antworten
Kameliendame

Hallo SchnutiWuti, es ist damit ein Päckchen gemeint, das 6 Blättern Gelatine entspricht (keine Sofort-Gelatine). Ich glaube, es sind 9 Gramm. Liebe Grüße Kameliendame

28.05.2019 00:40
Antworten
Maike-Beste

super Rezept! Habe mit Wiener Böden gearbeitet und die torte mit der Vanille Creme überzogen. Echt lecker!

16.01.2019 18:08
Antworten
Haselchen

Danke für dieses tolle Rezept! habe die Torte heute aus einer Laune heraus gemacht weil ich Urlaub habe haha. war mein erstes mal mit gelatine, scheint aber gut geklappt zu haben :) jeder zwischenschritt hat schon gut geschmeckt, verköstigung ist dann heute Abend. Ich habe den Boden selbst gemacht und in diesen einwenig vanillearoma gegeben, damit er thematisch passt und nicht so langweilig ist. 5* von mir 😋

20.07.2018 14:34
Antworten
isfirstclass

hallo, ein richtiger hingucker!war sehr lecker und werde ich auf jedenfall öfters machen.ich freue mich schon auf dem sommer,da wird der kuchen sicher noch besser schmecken.... wenn du noch mehr solcher leckerein hast,kannst du sie gern uns allen mitteilen;)

03.11.2010 18:33
Antworten
PFink

Hallo, klasse Torte. Sieht kompliziert aus, ist aber im Grunde ganz einfach. Und schmecken tut sie auch. Sie wurde mir regelrecht aus den Händen gerissen. LG Petra

30.07.2010 21:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe diese Torte zu meinem 17 Geburtstag gemacht. Meine ganze verwandtschaft war begeistert. Werde sie bestimmt bald wieder backen! Erst klassiges Rezept!

02.07.2009 12:55
Antworten
Kameliendame

Hey Dagobert246, das freut mich! Und vielen Dank für die super Bewertung. :-) LG Kameliendame

14.07.2009 19:08
Antworten
BiancaFeige

Seehr gut!! Habe nur Schmand statt Jogurt genommmen (falsch eingekauft) aber dann aus der Not 'ne Tugend gemacht - konnte aber ohne Gelatine auskommen!!! Klasse, werde das jetzt immer so machen. Danke für das echt leckere Rezept!!

20.05.2009 09:04
Antworten