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Fenchel nepalesisch

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20 Min. normal 24.09.2008



Zutaten

für
1 Fenchel
1 Zwiebel(n)
½ Chilischote(n)
1 Stück(e) Ingwer
5 Champignons
3 Tomate(n)
Salz
1 TL, gestr. Zucker
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Den Fenchel waschen, die "Finger" und das untere Ende abtrennen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in Ringe schneiden (in Nepal wird das nicht entkernt und damit wird es erheblich schärfer, also Vorsicht!).

Das Ingwerstück - ca Fingerendglied groß - schälen und je nach Wunsch in kleine Stücke hacken oder dünne Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

Nun in einer Pfanne Öl erhitzen, Chili und Ingwer anbraten und dann den Fenchel hinzugeben und ca 5 min. mit braten. Die Zwiebel hinzufügen und weiter braten, bis diese goldgelb wird. Nun Champignons und Tomaten hinzugeben, salzen und weiterbraten/köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wir mögen es am liebsten, wenn alles nur noch nach Chutney aussieht - aber das ist ja Geschmackssache. Wer den Fenchel etwas knackiger möchte, der muss halt früher aufhören - wer es weicher mag, kann ruhig etwas Wasser hinzugeben und alles etwas einkochen lassen. Dazu reicht man Reis.

Wir haben hier ein nepalesisches Au Pair zu Besuch und ich werde mich bemühen, die Rezepte mal nach und nach einzustellen - es lohnt sich wirklich. Es sieht vielleicht nicht so toll aus - aber es schmeckt grandios! Wir haben schon vieles gegessen, aber nepalesisch liegt nach unserem Geschmack echt mit an der Spitze!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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skai

Fenchel mal anders! Meine Chillischote war nicht so scharf, darum habe ich am Schluss beim Servieren noch etwas Sambal Oelek dazu gereicht. Danke für das Rezept!

14.08.2019 08:09
Antworten
Margitschen

Ich lebe in Italien und hier isst man viiel Fenchel, den ich noch nie mochte. Seit 2 (3?) Jahren nur noch so, ein Traum, dankeschön für das Rezept. Finde ich von Ihnen weitere?

31.05.2019 13:12
Antworten
macintown

Super leckeres Rezept! Hatte keinen frischen Ingwer und Chili sondern „nur“ getrocknete Chili und Ingwerpulver zuhause. Habe daher eine getrocknete Chili in Öl angebraten, Fenchel und Zwiebel dazu und nach einiger Zeit die Chili herausgefischt und entsorgt. Weiter laut Rezept und zusätzlich mit Ingwerpulver abgeschmeckt. Als kleines Extra habe ich 1 EL Ajvar und 200 g Mandel-Nuss-Tofu dazu gegeben … Yum yum!

04.05.2019 15:12
Antworten
Sabina2412

Unerwartet lecker und außergewöhnlich! Vielen Dank!

27.03.2019 20:11
Antworten
medipompadour

Mmmmmmhhhhh, ist das lecker!!!! Ich war nie ein großer Fenchel-Fan, aber bei diesem Rezept kann ich nicht aufhören zu essen. Vielen Dank fürs Teilen.

19.03.2019 12:51
Antworten
karikiri

Ich hatte keine Champignons und das Gericht hat auch ohne wirklich sehr lecker geschmeckt!!!!!!! Auch der nepalesiche Reis war sehr gut! Die anderen Rezepte werde ich noch ausprobieren. LG Karikiri

01.08.2009 09:18
Antworten
tanalt

Ich schließe mich dem Lob an: ein wirklich ausgezeichnetes Rezept, schnell gemacht und sehr aromatisch. Mit Chili und Ingwer bin ich übrigens nicht sehr sparsam umgegangen.

18.06.2009 23:38
Antworten
Küchendrama

Das freut mich aber wirklich, dass es Euch so gut schmeckt. Da bin ich ja direkt motiviert gleich neue Rezepte einzugeben :-) LG Küchendrama

04.01.2009 11:06
Antworten
minnimixxi

einfach mmmmmh! 5Sternedeluxevegetarianmeal! Supereinfach in der Zubereitung, äusserst figurfreundlich und schmeckt uns wirklich bombig! Da ich leider nur noch 1 Tomate hatte, habe ich dazu einfach eine Dose Pizzatomaten gegeben und habe noch etwas Wasser hinzugegeben und mit Gemüsebrühe abgewürzt. Bitte, bitte mehr solche leckeren nepalesischen Rezepte!

02.01.2009 18:26
Antworten
fantadu

Superlecker, aber Vorsicht bei der Auswahl der Chillischote... es gibt ja solche und solche :-) Bin schon gespannt auf die kommenden Rezepte eurer Au Pair aus Nepal...

27.09.2008 09:16
Antworten