Fenchel nepalesisch


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20 Min. normal 24.09.2008



Zutaten

für
1 Fenchel
1 Zwiebel(n)
½ Chilischote(n)
1 Stück(e) Ingwer
5 Champignons
3 Tomate(n)
Salz
1 TL, gestr. Zucker
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Fenchel waschen, die "Finger" und das untere Ende abtrennen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in Ringe schneiden (in Nepal wird das nicht entkernt und damit wird es erheblich schärfer, also Vorsicht!).

Das Ingwerstück - ca Fingerendglied groß - schälen und je nach Wunsch in kleine Stücke hacken oder dünne Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

Nun in einer Pfanne Öl erhitzen, Chili und Ingwer anbraten und dann den Fenchel hinzugeben und ca 5 min. mit braten. Die Zwiebel hinzufügen und weiter braten, bis diese goldgelb wird. Nun Champignons und Tomaten hinzugeben, salzen und weiterbraten/köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wir mögen es am liebsten, wenn alles nur noch nach Chutney aussieht - aber das ist ja Geschmackssache. Wer den Fenchel etwas knackiger möchte, der muss halt früher aufhören - wer es weicher mag, kann ruhig etwas Wasser hinzugeben und alles etwas einkochen lassen. Dazu reicht man Reis.

Wir haben hier ein nepalesisches Au Pair zu Besuch und ich werde mich bemühen, die Rezepte mal nach und nach einzustellen - es lohnt sich wirklich. Es sieht vielleicht nicht so toll aus - aber es schmeckt grandios! Wir haben schon vieles gegessen, aber nepalesisch liegt nach unserem Geschmack echt mit an der Spitze!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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Sahbiel

Super lecker :-) ich bin total begeistert und der Rest der Familie war es auch. Habe zwar weniger Chili genommen aber es war bombastisch gut. Ich würde mir ja gerne euer Aupair ausleihen :-)

07.10.2020 16:55
Antworten
Rondinchen1904

Schnell, einfach, lecker 😋 Das gibt es jetzt bei uns öfter!

01.10.2020 17:03
Antworten
TnRiedel

Wirklich sehr lecker - ich liebe Fenchel! Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und in die zweite Ladung dann noch 5-Gewürze-Pulver gegeben - gerade das Anis-Aroma darin passte ganz wunderbar zum Fenchel - lecker! Danke für dein schönes Rezept!

29.07.2020 17:35
Antworten
Natascha8408

Das war ja super lecker!! Ich hab nur statt Champignons gelbe Paprika reingetan und getrocknete Chiliflocken. Der Fenchel schmeckt so wirklich ausgezeichnet und unbedingt mit frischem Ingwer. Wohlverdiente 5***** und ein Foto

15.07.2020 23:41
Antworten
Schlemmer-Karibea

Mein erster Kommentar bei Chefkoch, obwohl ich schon jahrelang immer wieder tolle Rezepte nachgekocht und - gebacken habe. Wirklich phänomenales Rezept. Habe Fenchel aus dem Garten bekommen und nicht genau gewusst, was ich am besten damit anfangen soll, da Fenchel doch vielen nicht schmeckt. Hab ihn dann nach dem Rezept zubereitet (nur Zucchini statt Pilze verwendet) und kann sagen: TOP!! Haben statt Reis Tofu dazugegereicht, da der noch übrig war. Der Fenchel kommt nur ganz leicht durch und bringt eine tolle frische Note, das Gemüse ist geschmacklich der Wahnsinn.

05.07.2020 11:56
Antworten
karikiri

Ich hatte keine Champignons und das Gericht hat auch ohne wirklich sehr lecker geschmeckt!!!!!!! Auch der nepalesiche Reis war sehr gut! Die anderen Rezepte werde ich noch ausprobieren. LG Karikiri

01.08.2009 09:18
Antworten
tanalt

Ich schließe mich dem Lob an: ein wirklich ausgezeichnetes Rezept, schnell gemacht und sehr aromatisch. Mit Chili und Ingwer bin ich übrigens nicht sehr sparsam umgegangen.

18.06.2009 23:38
Antworten
Küchendrama

Das freut mich aber wirklich, dass es Euch so gut schmeckt. Da bin ich ja direkt motiviert gleich neue Rezepte einzugeben :-) LG Küchendrama

04.01.2009 11:06
Antworten
minnimixxi

einfach mmmmmh! 5Sternedeluxevegetarianmeal! Supereinfach in der Zubereitung, äusserst figurfreundlich und schmeckt uns wirklich bombig! Da ich leider nur noch 1 Tomate hatte, habe ich dazu einfach eine Dose Pizzatomaten gegeben und habe noch etwas Wasser hinzugegeben und mit Gemüsebrühe abgewürzt. Bitte, bitte mehr solche leckeren nepalesischen Rezepte!

02.01.2009 18:26
Antworten
fantadu

Superlecker, aber Vorsicht bei der Auswahl der Chillischote... es gibt ja solche und solche :-) Bin schon gespannt auf die kommenden Rezepte eurer Au Pair aus Nepal...

27.09.2008 09:16
Antworten