Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ingwerpulver und dem zerkleinerten Rosmarin, dem Vanillemark und dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Dann aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Die Masse zerkleinern und dann ca. 5 Minuten durchkochen lassen (dabei immer rühren, setzt gern an und blubbert). In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.
Ich habe 1 Ananas und ca. 2 Zweige Rosmarin genommen - ist vielleicht etwas zu viel - ich finde sie aber sehr lecker.
Beim nächstenmal werde ich aber noch etwas Zitronensaft zugegben - ist durch die Süße der Ananas ganz schön süß.
Aber lecker!!!
Vielen Dank für's Rezept.
Gruß, Florian
Hej - die Marmelade ist wirklich oberlecker, hab sie schon insgesamt 4 mal gemacht.
Bei der heutigen Variation war ich so frei noch einen Hauch - wirklich nur einen feinen Hauch - Chili-Pulver dazuzugeben..........mjamm..............
LG Bernd
Das ist ja mal eine ganz raffinierte Kombi! Total lecker, der Rosmarin u die süße Ananas harmonieren perfekt miteinander, zudem frischt die leichte Ingwernote alles nochmal auf. Wunderbar, mal was komplett anderes aber auf jeden Fall einen (oder in unserem Fall bestimmt noch mehrere) Versuch/e Wert!
Lieben Gruß =)
Sabrina
Hallo,
im Forum hattest Du mal eine etwas andere Mengenangabe, nach der ich diese köstliche Marmelade gekocht hatte:
2 Ananas, 2 Stiele Rosmarin.
Da ich immer gelierzucker 1:1 nehme, habe ich das fruchtfleisch genau abgewogen und dann die gleiche Menge Zucker genommen. Schmeckt klasse und ich musst schon oft das Rezept weitergeben.
LG Ciperine
Kommentare
Schmeckt super! Es war die erste Marmelade, die ich je gekocht habe. ich war am Anfang etwas skeptisch, aber das war unnötig - lecker Kombination.
wenn ich ehrlich bin fand ich die Kombi eher ungenießbar. Schade
wow, wie lecker ist das denn? Habe die Marmelade mit 3:1 Zucker gekocht und frischen Ingwer genommen. Sie ist einfach oberlecker!!!!!
Etwas ganz Besonderes, sehr lecker und doch ganz einfach gemacht!
Ein schönes Rezept! Es schmeckt sehr gut 😊 Ich habe noch etwas Orangenschale und Zitronensaft hinzugefügt. Vielen Dank!
Ich habe 1 Ananas und ca. 2 Zweige Rosmarin genommen - ist vielleicht etwas zu viel - ich finde sie aber sehr lecker. Beim nächstenmal werde ich aber noch etwas Zitronensaft zugegben - ist durch die Süße der Ananas ganz schön süß. Aber lecker!!! Vielen Dank für's Rezept. Gruß, Florian
Hej - die Marmelade ist wirklich oberlecker, hab sie schon insgesamt 4 mal gemacht. Bei der heutigen Variation war ich so frei noch einen Hauch - wirklich nur einen feinen Hauch - Chili-Pulver dazuzugeben..........mjamm.............. LG Bernd
Das ist ja mal eine ganz raffinierte Kombi! Total lecker, der Rosmarin u die süße Ananas harmonieren perfekt miteinander, zudem frischt die leichte Ingwernote alles nochmal auf. Wunderbar, mal was komplett anderes aber auf jeden Fall einen (oder in unserem Fall bestimmt noch mehrere) Versuch/e Wert! Lieben Gruß =) Sabrina
Hallo! Ich habe sie mit einer Ananas und etwa vier Stielen Rosmarin gemacht, ist echt sau lecker! Danke für dieses Rezept!
Hallo, im Forum hattest Du mal eine etwas andere Mengenangabe, nach der ich diese köstliche Marmelade gekocht hatte: 2 Ananas, 2 Stiele Rosmarin. Da ich immer gelierzucker 1:1 nehme, habe ich das fruchtfleisch genau abgewogen und dann die gleiche Menge Zucker genommen. Schmeckt klasse und ich musst schon oft das Rezept weitergeben. LG Ciperine