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Mediterrane Bratkartoffeln

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45 Min. normal 24.09.2008



Zutaten

für
1 große Kartoffel(n)
1 m.-große Zucchini
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Paprikaschote(n), gelbe
1 Tomate(n) (längliche Flaschentomate, oder 2 normale)
1 kleine Möhre(n)
2 Ei(er)
1 Zweig/e Rosmarin
8 Blätter Salbei, frische oder getrockneten
1 Prise(n) Majoran
1 Prise(n) Kümmel, wenig
Salz und Pfeffer
Schuss Öl, (Rapsöl), zum Anbraten
50 g Parmesan
Paprikapulver, edelsüßen
Brennnesseln - Samen zum Würzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden, aber nicht schälen. Die Möhre putzen und in kleine Viertel schneiden.
Das alles erst einmal anbraten, im Öl der Pfanne, und mit Salz und Pfeffer, sowie edelsüßem Paprika würzen.

In der Zeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch ebenfalls.
Die Paprika putzen und in Stiftel schneiden und mit in die Pfanne geben. Auch jetzt die Tomate in Scheiben schneiden und mit kräftig anbraten. Dann kommt die fertige Zwiebel dazu und die Zweige oder die Nadeln des Rosmarins.
Der Salbei kann inzwischen klein gehackt werden (bei frischem) oder gemörsert (bei Getrocknetem) und kommt ebenfalls daran. Dazu der Kümmel darüber gestreut und eventuell nachwürzen.

Zum Schluss brät man den klein geschnittenen Knoblauch mit daran und gibt die zwei Eier darüber und würzt diese mit dem Brennnesselsamen.
Wer keinen hat, kann ihn auch weg lassen.

Alles kräftig durchrühren und schön goldbraun braten. Anschließend den Parmesankäse darüber streuen und vermischen. Auf einem Teller anrichten und fertig ist das Gericht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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küchen_zauber

Sehr lecker! Ich habe einen Schmanddip dazu gemacht. Danke fürs Rezept. LG

29.02.2020 19:00
Antworten
bakuoli

Dankeschön fürs Rezept! Mir hatte gut geschmeckt, aber nach Allem rühren und wenden war völlig erschöpft ;-) nicht leicht wars das die ganze Masse noch die Form behält.... Siehst mein Resultat auf dem Foto. mfg

12.07.2015 19:20
Antworten
Mayleen62

Dein Foto ist perfekt, bakuoli :-) So sieht das aus, wenn man sich an´s Rezept hält und bei Dir sieht es lecker aus. Den Rezept-Namen finde ich etwas irreführend. Bunte Gemüsepfanne mit Ei wäre zutreffender. LG

01.10.2018 22:28
Antworten
lychas

Danke für die tolle Rezeptidee. Ich habe die Zutaten im Olivenöl angeraten (die Tomaten in einer separaten Pfanne, damit ich die schnell und scharf anbraten konnte) und dann das ganze in eine Auflaufform gepackt, die Eier oben drauf und für 20 Minuten in den Backofen getan. Sah super aus und schmeckte sehr gut. Parmesan haben wir weggelassen, da das Gemüse auch ohne intensiv genug schmeckte.

06.05.2015 10:16
Antworten
Schmatzmatz

Danke für das super Rezept ich habe es gleich gemacht meiner Familie schmeckt es .

05.05.2015 19:31
Antworten
PersonaGrata

Bei uns heißt das "Bauernfrühstück" und ist immer wieder lecker! Ich mache das fast jede Woche einmal und zwar immer dann, wenn ich ein- oder 2 Stücke gekochte Kartoffeln übrig habe. Dann gebe ich diverse Gemüsesorten dazu (die im Rezept erwähnten habe ich immer eingefroren und frische Tomaten sind immer im Haus), brate alles durch und schlage zum Schluss verquirlte Eier darunter (ich wundere mich dann immer über die Menge, die man aus so wenig Kartoffeln erhält...:)). Kräuter kommen nach Gutdünken, gefroren oder frisch ebenfalls dazu. Manchmal mache ich mir die Mühe, benutze pro Person eine kleine Pfanne, stürze alles und serviere es dann als "spanische Gemüse-Tortilla". Dazu gibt es einen bunten Salat oder einfach eingelegte Gürkchen aus dem Glas.

05.05.2015 10:22
Antworten
Kräuterjule

Bauernfrühstück kenne ich anders mit viel Ei und ist auch in meinem Profil.

05.05.2015 23:09
Antworten
rambojj

Ich muss grundsätzlich sagen, dass es eine interessante Ideensammlung ist und ich mit das mit Sicherheit nachkochen werde (ohne Zuchini) wenn es die Saison zulässt. Also dauert es noch ein bisschen... Ich finde aber genau so interessant wie einen mediterranen Kartoffelsalat. Und der ist auch lecker. Danke für das spannende Rezept

05.05.2015 10:08
Antworten
pasiflora

Hallo! Insgesamt sehr lecker! Dennoch meine Ueberlegung, ob es nicht als Auflauf besser zubereitbar gewesen waere! Denn nach dem vielen Braten und Wenden war das Ganze nicht mehr so schoen anzuschauen... Kalorientechnisch und geschmacklich kann man aber die 2 Eier weglassen, wie ich finde. Sollten diese eigentlich nochmal mitdurchgeruehrt werden oder mit dem Eigelb obendrauf stocken? LG Pasi

09.01.2009 04:39
Antworten
Kräuterjule

Hallo Pasi, alle Rezepte sind Vorschläge und man kann sie abwandeln wie man will. Wenn du meinst, daraus einen Auflauf zu machen, dann mach es. Ich habe die Eier untergerührt. Du kannst sie aber auch obenauf setzen. Das bleibt dir frei überlassen und wenn du sie weglassen willst, dann lass sie weg. VG Kräuterjule :-))

09.01.2009 10:46
Antworten