Zutaten
für100 g | Schokolade, zartbitter |
90 g | Butter |
3 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
30 g | Mehl |
Puderzucker | |
Nutella |
Nährwerte pro Portion
kcal
2149Eiweiß
37,68 gFett
133,82 gKohlenhydr.
199,36 gZubereitung
Für die Füllung mit 2 Teelöffeln kleine Tupfen Nutella auf Backpapier setzen und im Gefrierfach gefrieren lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter ebenfalls schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die Schokolade. (Der Teig allein ist schon so lecker, dass meine Kinder die Schüssel klinisch sauber schlecken.)
Jeweils 2 Papiermanschetten für Muffins ineinander gesteckt in die Muffinform setzen. Etwas Teig einfüllen und die Nutellatupfen darauf setzen. Die Füllung muss gefroren in den Teig gesetzt werden, damit der Kern schön weich bleibt! Mit Schokoteig abdecken und 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Schneller geht es, wenn man für die Füllung jeweils ein Ferrero Rocher nimmt!
Für den Teig die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter ebenfalls schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die Schokolade. (Der Teig allein ist schon so lecker, dass meine Kinder die Schüssel klinisch sauber schlecken.)
Jeweils 2 Papiermanschetten für Muffins ineinander gesteckt in die Muffinform setzen. Etwas Teig einfüllen und die Nutellatupfen darauf setzen. Die Füllung muss gefroren in den Teig gesetzt werden, damit der Kern schön weich bleibt! Mit Schokoteig abdecken und 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Schneller geht es, wenn man für die Füllung jeweils ein Ferrero Rocher nimmt!
Kommentare
Hallo, SEHR lecker. Habe diese zum Verschenken an einen Nutellafan gebacken. Sind schön fluffig durch die Eier, auch ohne Backpulver. Die Muffins habe ich noch it Schokoglasur versehen! LG Hobbykochen
Ich habe sie gerade gebacken und muss echt sagen das die nicht mein Fall sind . die Kinder mögen sie zwar aber ich nicht , die sind sehr sehr süß . aber wie ich schon sagte die Kinder mögen sie und sie sind leicht zu machen. nur für Leute mit nicht so ein süßen Gaumen würde ich sie nicht empfehlen ;)
Die Muffins schmecken wirklich gut (Meine Kinder haben diese Woche schon 3 Rezepte weggefuttert und ich muss schon wieder welche backen :-) Aber bei mir reissen sie beim Backen immer auf wie ein Vulkan und fallen anschließend wieder ein. Das sieht nicht so schön aus. Hab ich zuviel Nutella rein, oder was mache ich falsch?
Das ist normal - versuche mal einen minischuss Wasser in den Teig zu geben. Bei mir hat es geklappt
Die besten Muffins die ich kenne! ich backe seit ich das Rezept kenne keine anderen mehr!!
Hallo Luremi, wie viele Muffins ergibt es denn ungefähr? LG Alexandra
Hallo! Durch die vielen Eier wird der Teig "fluffig" genug, da braucht dann kein zusätzliches Backpulver rein. Ich finde allerdings die Zuckermenge ein wenig zu hoch. Vor allem im Vergleich mit der Menge an Mehl und weil die Schokolade und die Nutella ja auch schon süß sind. Ich habe es allerdings noch nicht ausprobiert. Wenn ich es mache, werde ich wohl die Zuckermenge halbieren. Viele Grüße, Michaela
Super, vielen Dank. Ich probier sie auf jeden Fall bald aus und melde mich dann. Viele Grüße Dagi7
Hallo Luremi, Du machst die Muffins komplett ohne Backpulver / Natron o. ä.? Klingen tut es nämlich lecker. Viele Grüße Dagi7
Hallo Dagi7, es kommt tatsächlich kein Backpulver hinein! Habe es auch erst nicht so ganz geglaubt, hat aber geklappt.