Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Streusel 40 g Butter zerlassen, und mit Nüssen, Mehl, 50 g Zucker, Haferflocken und Salz zu Streuseln verkrümeln.
Den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, in der restlichen Butter 2 Minuten dünsten.
Die Erdbeeren vierteln und mit dem Rhabarber in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen Zucker und den Streuseln bestreuen.
Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen und lauwarm servieren.
Tipp: Passt auch sehr gut zu Vanilleeis!
Anzeige
Kommentare
Habe ihn gestern ausprobiert , etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit selbstgemachten Vanilleeis serviert. War sehr lecker.
Hatte nur 200 Gramm Erdbeeren und 400 g Rhabarber..hab dann noch 200 g gr.Kulturheidelbeeren dazugegeben...sehr fein..& Vanillesoße dazu passt perfekt!
Phänomenal genial!!
Perfekt. Schnell zubereitet und noch schneller verputzt. Habe ca. 1/3 weniger Zucker verwendet - die Erdbeersüße hat uns gereicht.
Sehr lecker, leider konnte ich den Rhabarber meinen Kindern trotzdem nicht schmackhaft machen und meinem Mann war es zu süß..... werde ihn aber mal wieder machen wenn wir Rhabarberliebhaber zu Besuch haben.
Hallo, super lecker, schnell und einfach. Habe statt der haselnüse und Haferflocken (keine gehabt) Ameritini zerbröselt. lg speedway
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Wir waren allerdings nicht so begeistert. Die Obstmasse war okay, aber Streusel haben wir schon deutlich leckerere gegessen. Ich glaube, es waren die Haferflocken, die die Streusel so sehr trocken gemacht haben und die man deutlich rausschmecken konnte. Sie waren uns auch nicht knusprig genug. Schade. Kommentar meines Mannes: "Na ja, man kann's essen, aber es haut mich nicht um!" Sorry.
Fand ich sehr lecker. Ich hab es jetzt auch mal mit Mango anstatt Erdbeeren probiert. Auch nur zum empfehlen, mann kann dann etwas weniger Zucker nehmen.
Sehr leckeres Rezept, das sich in kürzester Zeit mit wenig Aufwand zubereiten lässt. Ich habe noch etwas Marzipanrohmasse mit in den Streuselteig gebröckelt ...einfach köstlich!
SUPERLECKER!! Vor allem mit den Streuseln. Das Rezept habe ich sofort gespeichert. Ich habe etwas weniger Zucker genommen, dafür ein Päckchen Vanillezucker. Schnell zuzubereiten und dazu gab es Vanilleeis. Selbst mein Sohn, der sonst nie Rhabarber isst war begeistert. Gruß Birgit