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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
50 g Mehl
50 g Butter
3 dl Milch
1 TL Senf
Eiweiß
Eigelb
160 g Käse (Gruyère, gerieben)
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
 etwas Butter, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt).
Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die kalte Milch zugießen und alles glatt rühren.
Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einer dicken Soße kochen lassen. Vom Herd nehmen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Käse unter die Soße geben, die Eigelbe dazugeben und alles gut mischen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Soufflee-Form bis zu 3/4 füllen und in den unteren Bereich des Backofens schieben.
40-45 Min. backen und dann rasch servieren.