Chilisauce Fuoco
scharfe Würzsauce
scharfe Würzsauce
3 kg | Tomate(n), vollreife, geschält, entkernt und grob gehackt |
1 Handvoll | Zucker |
1 Handvoll | Salz |
500 g | Chilischote(n), geputzt, in Stücke geschnitten |
500 g | Kapern, gründlich gespült |
4 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Basilikum |
2 EL | Salz |
750 ml | Olivenöl, extra vergine |
Kommentare
Gerade fertig geworden. Ich hab´s mit Kapern aus dem Glas gemacht. Jetzt schon höllisch lecker! Habe eine Mischung aus frischen Pfefferoni, Jalapenos und Habaneros verwendet. Dazu ein paar getrocknete Chili von unserer eigenen Chili-Pflanze.
Blöde Frage: wo kriegt man diese gesalzenen Kapern offen? Hab ich noch nirgendwo gesehen.
Hallo BastiBastel, probiers mal mit eingesalzenen Kapern, die gibts offen per Kilo (und deutlich preiswerter als die im Glas). Nur unbedingt guuut abspülen! L G Gerald
Hört sich ja lecker an. Aber wo bekommt man 500g Kapern her? Meinst Du welche aus dem Glas? Das würde ja dann schon recht teuer werden. Und könntest Du "eine Handvoll Zucker + Salz" präzisieren? Danke + Gruß Basti