Chilisauce Fuoco


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

scharfe Würzsauce

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 23.09.2008



Zutaten

für
3 kg Tomate(n), vollreife, geschält, entkernt und grob gehackt
1 Handvoll Zucker
1 Handvoll Salz
500 g Chilischote(n), geputzt, in Stücke geschnitten
500 g Kapern, gründlich gespült
4 Knoblauchzehe(n)
50 g Basilikum
2 EL Salz
750 ml Olivenöl, extra vergine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Tomaten in einen Durchschlag (Sieb) legen, großzügig mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen bestreuen und 2 Stunden abtropfen lassen.
Chilischoten, Kapern, Knoblauch, Basilikum und 2 EL Salz mit Tomaten und Öl in der Küchenmaschine pürieren (oder mit dem Pürierstab). Sauce in Twist-Off-Gläser füllen, kalt stellen und bis zum ersten Verbrauch mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Die Sauce kann man statt Tabasco oder anderer scharfer Sauce verwenden, sie hält sich in Twist - off Gläsern etwa 1 Jahr.

Übrigens, fuoco ist das italienische Wort für Feuer.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lekj

Gerade fertig geworden. Ich hab´s mit Kapern aus dem Glas gemacht. Jetzt schon höllisch lecker! Habe eine Mischung aus frischen Pfefferoni, Jalapenos und Habaneros verwendet. Dazu ein paar getrocknete Chili von unserer eigenen Chili-Pflanze.

25.09.2014 20:02
Antworten
macohe

Blöde Frage: wo kriegt man diese gesalzenen Kapern offen? Hab ich noch nirgendwo gesehen.

07.06.2013 17:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo BastiBastel, probiers mal mit eingesalzenen Kapern, die gibts offen per Kilo (und deutlich preiswerter als die im Glas). Nur unbedingt guuut abspülen! L G Gerald

21.01.2011 10:21
Antworten
BastiBastel

Hört sich ja lecker an. Aber wo bekommt man 500g Kapern her? Meinst Du welche aus dem Glas? Das würde ja dann schon recht teuer werden. Und könntest Du "eine Handvoll Zucker + Salz" präzisieren? Danke + Gruß Basti

02.08.2009 11:23
Antworten