Curry Geschnetzeltes


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20 Min. normal 23.09.2008



Zutaten

für
500 g Putenfleisch, geschnetzelt
1 EL Butterschmalz
2 Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
500 ml Rinderbrühe, heiße
150 g Crème fraîche
100 g Joghurt, 1,5 %ig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Im erhitzten Butterschmalz die Putenbruststreifen anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Pfeffern und salzen. Mehl, Curry und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen. Mit der heißen Rinderbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Crème fraîche und Joghurt hinzufügen und kurz mit erhitzen.

Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Dazu passt entweder Hochlandreis oder selbst gemachte Spätzle.



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korbinianschreier

Super Rezept

26.04.2021 19:52
Antworten
timowinter99

Ich kommentiere eigentlich nie ein Rezept aber das hat mich umgehauen! Ich habe ein bisschen variiert und mehr Brühe und ein bisschen weniger Jogurt genommen aber das Rezept ist wirklich sehr gut 👌🏻

24.03.2021 17:09
Antworten
Misstastic

Sehr lecker und total schnell gemacht. Gibts jetzt öfter :)

24.02.2021 18:54
Antworten
FeuerAufDemHerd

Ganz ehrlich ... das hier ist einfach ein Top-Rezept !! Hat es bei uns auch schon öfter gegeben und löst immer wieder Begeisterung aus. Wird es also auch weiterhin geben ! Danke dafür und eine gute Zeit ...

23.02.2021 21:59
Antworten
Rio1312

Ich mache es seit 4 jahren monatlich, ist eines meiner lieblingsessen geworden :D Vielen vielen dank fur das gute Gericht

10.02.2021 12:52
Antworten
LisaZimmer

Habe dein Rezept als Grundlage genommen und ein wenig mit Paprika, Möhren und Cashewkernen und frischer Mango ergänzt. Dann kann man auch mal das Fleisch dafür weglassen. Das hat super lecker geschmeckt. Vielen Dank für die Anregung und die tolle Currysauce. Alleine dafür schon die 5 Sterne:-)

20.01.2014 15:47
Antworten
Danielsan336

Das war wirklich super lecker. Konnte sogar meine Schwiegermutter damit begeistern und die ist eine Superköchin!!!

14.04.2011 12:38
Antworten
SonjaL1987

Habe dein Rezept bereits zum 2. mal gekocht. Es ist einfach spitzenklasse!!! Wirklich zu empfehlen ( habe ich auch schon!) !!!!

12.05.2009 15:10
Antworten
Patzi

Ein sehr leckeres Rezept. Habe noch 1 TL rote Currypaste mit reingegeben und anstatt Creme Fraiche hab ich Creme Legére und anstatt 1,5%-Joghurt 0,1%-Joghurt verwendet. Foto hab ich hochgeladen. Allerdings werde ich beim nächsten Mal weniger oder gar kein Tomatenmark verwenden, ich finde, das ist nicht wirklich nötig.

09.03.2009 20:35
Antworten
Webi

der Tipp mit der roten Currypaste ist sehr gut. Danke. Da kommt nochmal richtig Bumms rein. Tomatemark hab ich rein, aber man schmeckt es kaum.

21.06.2017 11:10
Antworten