Zutaten
für500 g | Putenfleisch, geschnetzelt |
1 EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL | Mehl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Currypulver |
500 ml | Rinderbrühe, heiße |
150 g | Crème fraîche |
100 g | Joghurt, 1,5 %ig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Im erhitzten Butterschmalz die Putenbruststreifen anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Pfeffern und salzen. Mehl, Curry und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen. Mit der heißen Rinderbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Crème fraîche und Joghurt hinzufügen und kurz mit erhitzen.
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Dazu passt entweder Hochlandreis oder selbst gemachte Spätzle.
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Dazu passt entweder Hochlandreis oder selbst gemachte Spätzle.
Kommentare
Tolles Rezept, und mein Mann isst endlich gerne Reis, von wegen nur Milchreis schmeckt, hahahaha
Genau so gekocht, schmeckt super!
Wir essen dieses leckere Gericht seit Jahren als vegetarische Variante. Anstatt Fleisch kommt bei uns verschiedenes Gemüse (Zucchini, Karotte, Pilze,...) rein. Ein absolut perfektes Rezept! 5*+
Hallo, sehr lecker und auch ohne den Joghurt genügend Soße, habe allerdings den 200 g Crème fraiche Becher ganz verwendet. LG, Angelika
Super lecker. Kommt auf die Liste "Gibt's jetzt öfter". Vielen Dank fürs teilen. :-)
Habe dein Rezept als Grundlage genommen und ein wenig mit Paprika, Möhren und Cashewkernen und frischer Mango ergänzt. Dann kann man auch mal das Fleisch dafür weglassen. Das hat super lecker geschmeckt. Vielen Dank für die Anregung und die tolle Currysauce. Alleine dafür schon die 5 Sterne:-)
Das war wirklich super lecker. Konnte sogar meine Schwiegermutter damit begeistern und die ist eine Superköchin!!!
Habe dein Rezept bereits zum 2. mal gekocht. Es ist einfach spitzenklasse!!! Wirklich zu empfehlen ( habe ich auch schon!) !!!!
Ein sehr leckeres Rezept. Habe noch 1 TL rote Currypaste mit reingegeben und anstatt Creme Fraiche hab ich Creme Legére und anstatt 1,5%-Joghurt 0,1%-Joghurt verwendet. Foto hab ich hochgeladen. Allerdings werde ich beim nächsten Mal weniger oder gar kein Tomatenmark verwenden, ich finde, das ist nicht wirklich nötig.
der Tipp mit der roten Currypaste ist sehr gut. Danke. Da kommt nochmal richtig Bumms rein. Tomatemark hab ich rein, aber man schmeckt es kaum.