Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und fetten. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, etwas trocken tupfen, dann die Hälften längs halbieren oder vierteln.
Für den Streuselteig die Butter mit Zucker, Kakao und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter Rühren dazu geben und den Teig zu Streuseln verkneten (mit Knethaken). Gut die Hälfte des Teiges in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den restlichen Teig sowie die Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Für den Belag den Pudding nach Anweisung zubereiten, aber nur mit 375 ml Milch. Den Schmand sofort unterrühren und gut vermischen. Den Pudding auf den Teigboden streichen, die Pfirsiche darauf verteilen und dabei etwas eindrücken. Aus dem restlichen Teig Streusel formen und darüber streuen. Bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen komplett in der Form - am besten über Nacht - im Kühlschrank auskühlen lassen.
Wer Schwierigkeiten beim Teig in die Form drücken oder Streusel formen haben sollte: Die Finger ein wenig mit Mehl bestäuben, aber ohne ist besser, man muss nur ein wenig Geduld haben, dann klappt es. Probleme hatte ich bisher nie.
Kommentare
Extra Erdbeerpuddingpulver gekauft und nach Rezept gebacken. Endlich mal ein Kuchen, wo ich den Zucker nicht reduzieren musste. Nachdem wir zu viert verkostet haben, reicht er definitiv nicht mehr für morgen.... 😂 Wir können uns den Kuchen auch sehr gut mit frischen Erdbeeren vorstellen.
vielen dank, das freut mich!!! viel spaß noch beim backen wünscht dir urmeli75
Leckerer schokoladiger Obstkuchen, schnell gemacht. Ich hatte nur Vanillepudding, aber der passt auch. Schöne Idee! LG, Geris
liebe juulee, endlich mal eine, die sich an den kuchen rangewagt hat, das freut mich sehr, und das erschmeckt natürlich auch!!! glg urmeli75
Das ist ein sehr feiner Kuchen, der auch noch schnell gemacht ist. Die Kombination mit dem Erdbeerpudding ist klasse und schmeckt superlecker zusammen mit dem Schokostreuselteig! Und optisch ist er auch ein richtiger Hingucker! Das wird unser EM-Kuchen :-))) in diesem Jahr !!! Super Rezeptidee! LG Juulee