Mediterranes Lachsgratin


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Tomaten - Olivenragout, auf geröstetem Baguette

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.09.2008



Zutaten

für
1 Baguette(s)
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
85 g Oliven, schwarze, entsteint
1 EL Ajvar oder etwas Tomatenmark
1 Dose Tomate(n) (Pizzatomaten)
4 Tomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Petersilie, gehackt
Paprikapulver
600 g Lachsfilet(s) (Wildlachsfilet), TK, aufgetaut
2 EL Zitronensaft
100 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
evtl. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Baguette in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Im Olivenöl anrösten und zur Hälfte in eine Auflaufform geben.

Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten würfeln und andünsten. Pizzatomaten und Oliven zugeben. Würzen, mit den Kräutern und Ajvar abschmecken, köcheln lassen. Das Ragout zur Hälfte auf die Baguettescheiben geben.

Den Lachs in Streifen oder Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Lachsstücke auf das Ragout geben. Die 3 Schichten (Röstbrot, Ragout, Lachs) noch einmal wiederholen. Mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15 Minuten gratinieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

unserkleiner

Habe Dein Rezept heute nachgekocht und eben gegessen. Geschmacklich wirklich super. Musste leider den Knoblauch weglassen, dafür ein paar Blätter Basilikum reingeschnitten und hatte keinen Ajvar im Haus, habe statt dessen Samba Olek genommen. Trotzdem hat das Ganze sehr mediterran geschmeckt und dank der Baguette-Scheiben sehr sättigend. Danke,werde es sicher öfter kochen. Ralf

08.07.2012 17:45
Antworten