Backen
Kinder
Party
Torte
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Monster Snake Cake

super Kindergeburtstagskuchen - amerikanisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

120 Min. normal 23.09.2008 275 kcal



Zutaten

für
240 g Mehl
120 g Kakaopulver, ungesüßt
2 TL Backpulver
2 TL Natron
½ TL Salz
160 ml Milch
4 TL Vanille - Extrakt oder Vanillezucker
240 g Zucker
240 g Butter oder Margarine, weiche oder Mascarpone
4 große Ei(er)
450 g Puderzucker
5 TL Sahne, fettreduzierte
Lebensmittelfarbe, grüne
n. B. Süßigkeiten (Smarties, Gummibärchen, Tic-Tac o. ä.)
Fett für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform einfetten/ mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben. In einer Schüssel das Mehl, den Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermengen und beiseitelegen.

In einem Messbecher Milch und 2 TL Vanille zusammenrühren. Mit einem Mixer Zucker und 120 g Margarine schaumig rühren und etwa 2 min. auf höher werdender Stufe schlagen. Stufe runterdrehen. Eins nach dem anderen, die Eier hinzufügen und gut schlagen lassen. Langsam die Mehl-Mixtur hinzufügen und so lange schlagen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

In die Form gießen und etwa 30 min. auf mittlerer Schiene backen. Eventuell mit einem Zahnstocher testen. Gut auskühlen lassen. Mit einem Messer den Rand lösen und den Kuchen vom Backpapier lösen. Falls der Kuchen einen Hügel bildet, diesen Hügel ordentlich wegschneiden.

Zum Frosting: Mit dem Mixer den Puderzucker, 2 TL Vanille, 120 g Margarine und die Sahne geschmeidig schlagen. Soviel grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis es eine hell-gift-grüne Farbe angenommen hat. Die Mixtur zur Seite stellen.

Den Kuchen waagerecht halbieren, einen etwa 10 cm großen Kreis in der Mitte schneiden, und den ganzen Kuchen noch einmal in der Mitte senkrecht durchschneiden. Die großen Kurven schlangenartig zusammenlegen, and den Enden jeweils ein kleines Stück anlegen, die übrigbleibenden Stücke zu einem offenen Mund an einem Ende formen.

Den Kuchen grün bestreichen. Mit Smarties und Gummibärchen dekorieren und mit Tic-Tac die Zähne bilden. Das Auge nicht vergessen!

Fertig ist ein super Kindergeburtstagshit. Statt Butter kann auch gerne Mascarpone benutzt werden (je nach Geschmack).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mein

Hört sich gut an, aaaaber ein F oto wäre hilfreich, um es nachzufertigen.

29.04.2015 13:44
Antworten