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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Kochschinken
Ei(er)
Zwiebel(n)
1 TL, gestr. Salz
  Muskat
  Pflanzenfett
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein großes, feines Sieb hineingeben und leicht zusammendrücken, damit die
Kartoffelflüssigkeit austritt. Die Zwiebel Schälen und fein unter die Kartoffeln reiben. Lauchzwiebeln waschen und im Bund so 2-5mm schneiden und den Kochschinken ca. 10 x 10mm schneiden und mit den Eiern, Salz und etwas Muskat und Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
Sollte der Teig noch zu flüssig sein, dann so viel Mehl
dazugeben, dass ein nicht zu fester Teig entsteht.
Pflanzenfett oder Öl in der Pfanne erhitzen. Kleine Teigmengen ins heiße Fett geben und goldbraune, knusprige Reibekuchen backen.