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Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse

aromatisches leichtes Sommergericht

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15 Min. simpel 22.09.2008 566 kcal



Zutaten

für
½ kg Kirschtomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl, möglichst kaltgepresst
Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse (geht auch mit Crème fraîche oder Cremefine)
400 g Nudeln (Bandnudeln oder Spaghetti)

Nährwerte pro Portion

kcal
566
Eiweiß
18,43 g
Fett
20,52 g
Kohlenhydr.
75,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder achteln, mit gehacktem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und abseihen.

Den Frischkäse in einer tieferen Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen, die Tomaten samt der Marinade dazu mischen, nur heiß werden lassen und abschmecken.

Mit den Nudeln vermengen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lencheen94

Vielen Dank für dieses leckere und super schnelle Rezept. Bei uns gibt's das auch mal mit paprika oder zucchini oder eben Tomaten. Immer ein Gedicht :)

02.09.2019 20:13
Antworten
tsprehe

Einfach genial genial einfach. Wir haben mit Räucherlachs verfeinert 👍

01.09.2019 19:18
Antworten
baymelissaskitchen

Ein fantastisches Rezept! Es ist einfach super schnell zubereitet und schmeckt überaus köstlich :) Habe eine Mischung aus Crème Fraîche und Doppelrahm-Frischkäse gewählt und etwas mehr Knoblauch dran gegeben (den lieben wir sehr). Super!

27.08.2019 06:57
Antworten
Sandy-Girlie

Das Rezept ist einfach leicht und lecker. Ich habe leider Mitesser, die keinen Knoblauch mögen und habe deswegen diesen gehen Schnittlauch ausgetauscht. Das ist auch superlecker.

13.08.2019 14:21
Antworten
Chrisko05

Ich liebe dieses Rezept. Wenn es mal schnell gehen muss, bzw. auch an heißen Sommertagen sehr angenehm. Ich nehme auch gern einen Löffel mehr Frischkäse!

07.08.2019 21:39
Antworten
Orlan

Danke für das tolle Rezept. Schmeckt super und ist schnell und einfach gekocht. Wenn man weiß, dass man wenig Zeit hat, könnte man die Tomaten schon mal vorbereiten. Dann muss man nur noch die Spagetti kochen und hat sofort was leckeres auf den Teller.

05.07.2010 12:03
Antworten
DonnaRenata

habe das rezept schon ein paarmal nachgekocht und es schmeckt immer wieder superlecker. lg

29.07.2009 15:01
Antworten
littledevil8378

haben es heute auch gemacht war einfach und super lecker hab aber noch mozarelle gewürfelt und vor dem servieren drauf getan lg silke

22.07.2009 21:50
Antworten
lisi68

Danke, Uli und Silke, fürs Ausprobieren und für die tollen Bewertungen! LG Lisi

25.07.2009 12:55
Antworten
inschallah

Wir hatten gestern Spaghetti auf diese Weise und: Kompliment! Ein ganz vorzügliches Rezept. Hat uns ausgesprochen gut geschmeckt und gibt es sicher bald wieder! lg Uli

14.05.2009 07:27
Antworten