Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse


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aromatisches leichtes Sommergericht

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15 Min. simpel 22.09.2008 566 kcal



Zutaten

für
½ kg Kirschtomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl, möglichst kaltgepresst
Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse (geht auch mit Crème fraîche oder Cremefine)
400 g Nudeln (Bandnudeln oder Spaghetti)

Nährwerte pro Portion

kcal
566
Eiweiß
18,43 g
Fett
20,52 g
Kohlenhydr.
75,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder achteln, mit gehacktem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und abseihen.

Den Frischkäse in einer tieferen Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen, die Tomaten samt der Marinade dazu mischen, nur heiß werden lassen und abschmecken.

Mit den Nudeln vermengen und sofort servieren.



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Minkalie

Ein feines und schnell gemachtes Gericht,welches die Alltagsküche aufwertet 👍Sehr lecker. Habe TK-Basilikum verwendet, was auch wunderbar funktioniert hat. Ich habe lediglich zum Natur-Frischkäse noch einen Hauch Tomatenmark hinzugefügt. Wird gerne wieder gemacht.

27.08.2020 20:20
Antworten
tammy

Danke für das schöne Rezept. Ich habe es heute für 2 Personen, d.h. die Hälfte, genau nach Rezept gekocht. Es schmeckt fruchtig und leicht. Das gibt es auf jeden Fall wieder.

19.08.2020 12:31
Antworten
angelwings78

Hallo... Das Rezept ist echt klasse. Habe Tomatenpestofrischkäse genommen und alle waren begeistert. Danke sehr 😊

14.08.2020 21:55
Antworten
danice

Sowas von lecker!! Tomaten aus dem eigenen Garten, das schmeckt umso besser! Vielen Dank für das tolle Rezept!

14.08.2020 13:07
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker besonders im Sommer. Danke für das tolle und schnelle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

10.08.2020 12:18
Antworten
Orlan

Danke für das tolle Rezept. Schmeckt super und ist schnell und einfach gekocht. Wenn man weiß, dass man wenig Zeit hat, könnte man die Tomaten schon mal vorbereiten. Dann muss man nur noch die Spagetti kochen und hat sofort was leckeres auf den Teller.

05.07.2010 12:03
Antworten
DonnaRenata

habe das rezept schon ein paarmal nachgekocht und es schmeckt immer wieder superlecker. lg

29.07.2009 15:01
Antworten
littledevil8378

haben es heute auch gemacht war einfach und super lecker hab aber noch mozarelle gewürfelt und vor dem servieren drauf getan lg silke

22.07.2009 21:50
Antworten
lisi68

Danke, Uli und Silke, fürs Ausprobieren und für die tollen Bewertungen! LG Lisi

25.07.2009 12:55
Antworten
inschallah

Wir hatten gestern Spaghetti auf diese Weise und: Kompliment! Ein ganz vorzügliches Rezept. Hat uns ausgesprochen gut geschmeckt und gibt es sicher bald wieder! lg Uli

14.05.2009 07:27
Antworten