Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse


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aromatisches leichtes Sommergericht

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15 Min. simpel 22.09.2008 566 kcal



Zutaten

für
½ kg Kirschtomate(n)
1 Bund Basilikum, gehackt
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl, möglichst kaltgepresst
400 g Bandnudeln oder Spaghetti
200 g Frischkäse (geht auch mit Crème fraîche oder Cremefine)

Nährwerte pro Portion

kcal
566
Eiweiß
18,43 g
Fett
20,52 g
Kohlenhydr.
75,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder achteln. Mit gehacktem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und abseihen.

Den Frischkäse in einer tieferen Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen, die Tomaten samt der Marinade dazu mischen, nur heiß werden lassen und abschmecken.

Mit den Nudeln vermengen und sofort servieren.

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Kommentare

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ammuellernutella

Ich habe dieses Rezept heute zum zweiten Mal gemacht.Das ist für mich eines der besten Rezepte!!!!!!!!

19.07.2022 19:20
Antworten
Babykäferchen

Einfach der Hammer, 5 Sterne!

08.07.2022 19:11
Antworten
Britta-Daunus

Gerade probiert....bestes Nudelrezept 🙂

31.05.2022 20:03
Antworten
Renulade

Sehr lecker! Habe nur noch - bevor ich den Frischkäse in die Pfanne gab - noch ordentlich Knoblauch und Zwiebeln angebraten und Chiliflocken dazu gegeben. Dabei gab es Käse- und Tomaten-Tortellini. Hat sehr gut geschmeckt und freue mich schon auf die 2. Portion morgen! :) LG

30.05.2022 16:50
Antworten
nicole_rohrer

Oha. Heute mal ausprobiert in Voraussicht, dass mein Menne wieder nörgelt, weil es ja nicht die klassische Tomatensoße gibt. Und dann sagt der doch "die beste Soße, die ich je gemacht hab" 😳. Mir hats übrigens auch geschmeckt. Lieben Dank dafür.

21.05.2022 18:16
Antworten
Orlan

Danke für das tolle Rezept. Schmeckt super und ist schnell und einfach gekocht. Wenn man weiß, dass man wenig Zeit hat, könnte man die Tomaten schon mal vorbereiten. Dann muss man nur noch die Spagetti kochen und hat sofort was leckeres auf den Teller.

05.07.2010 12:03
Antworten
DonnaRenata

habe das rezept schon ein paarmal nachgekocht und es schmeckt immer wieder superlecker. lg

29.07.2009 15:01
Antworten
littledevil8378

haben es heute auch gemacht war einfach und super lecker hab aber noch mozarelle gewürfelt und vor dem servieren drauf getan lg silke

22.07.2009 21:50
Antworten
lisi68

Danke, Uli und Silke, fürs Ausprobieren und für die tollen Bewertungen! LG Lisi

25.07.2009 12:55
Antworten
inschallah

Wir hatten gestern Spaghetti auf diese Weise und: Kompliment! Ein ganz vorzügliches Rezept. Hat uns ausgesprochen gut geschmeckt und gibt es sicher bald wieder! lg Uli

14.05.2009 07:27
Antworten