Hähnchenbrustfilet mediterran


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auf gelbem Reis

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (54 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.09.2008



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico -Reduktion
1 TL Zucker
4 Tomate(n), getrocknete in Öl
1 EL, gestr. Kräuter der Provence, getrocknet
1 Zehe/n Knoblauch, geschnitten
250 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen
1 Zwiebel(n), in dünnen halben Ringen
5 Cocktailtomaten, geviertelt
1 EL, gestr. Kurkuma
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hähnchenfilets von der Sehne befreien. Die getrockneten Tomaten würfeln und mit den Provence-Kräutern bestreuen.
Öl, Tomatenmark, Balsamico und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 3min. durchschwenken. Die Filets zugeben und weitere 3min. braten. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebel zugeben und nochmals 2min. braten. Die Cocktailtomaten zugeben, unterheben, vom Herd nehmen und nur noch 2min. durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Reis in Salzwasser mit dem Curcuma kochen, abschütten und die Filets darauf anrichten. Wer kein Curcuma zur Hand hat: Ist nur für die Farbe, kann man weglassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MarkusSchnauder

Hammer Lecker das Rezept, hab das Filet vorher noch eingelassen in etwas Olivenöl und Gewürzen, dann zieht es Geschmack mit, wird auf die Top-Liste genommen

11.08.2022 20:26
Antworten
Spongomann

Vielen Dank für das tolle Rezept. Zitat meines 3 jährigen Sohnes "Super lecker!"

19.10.2021 14:52
Antworten
Gabrielle65

Sehr gut unf mal was ganz anderes - uns allen hat es auch ohne Kurkuma sehr geschmeckt! Gibt es sicher bald wieder, danke!

19.09.2021 13:45
Antworten
gotreg

Hallo. Bin grade mit dem essen fertig. Boahh.... war das gut. Super schnell gemacht. Getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten habe ich ein bisschen mehr genommen. Aber das ist Geschmacksache. Soße gibt es wirklich nicht viel. Aber ich hab sie auch nicht vermisst. Bei mir gabs wie im Rezept Reis gekocht mit Kurkuma dazu. Rundum gelungen 👍👍👍😋😋 Gruß Regina

26.04.2020 12:11
Antworten
Kucki232

Richtig lecker.

09.11.2018 10:22
Antworten
morgaine57

Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, minimaler Aufwand und maximaler Geschmack :-)) Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, lediglich auf Kurkuma am Reis habe ich verzichtet. Ein tolles Gericht! Das wird es bei uns bestimmt ab jetzt öfter mal geben. Vielen Dank!

27.12.2009 18:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das Kompliment, freut mich, daß es Euch geschmeckt hat.

28.12.2009 12:20
Antworten
currantbun

ich war auf der suche nach etwas neuem für meine hähnchenbrustfilets, weil knoblauch und rosmarin sind schön und gut, aber irgendwann langweilig...und ich bin BEGEISTERT von der kombination mit balsamicoessig, tomatenmark und dem leicht süßlichen durch den zucker. zwiebeln habe ich weggelassen, die passten mir nicht ins konzept, dafür die cocktailtomaten, die dem ganzen eine leichte fruchtigkeit geben. dazu gab es geschmorten ofengemüse aus fenchel, möhren und kartoffeln, gespickt mit ganzen knoblauchscheiben und ein wenig zitronensaft. eigentlich ganz was anderes. aber danke danke danke für die idee das hähnchen in eine gottheit zu verwandeln ;)

28.03.2009 23:49
Antworten
Mickie17

Also ich fand es super lecker! Richtig würzig und auch kein großer Zeitaufwand!

21.01.2009 18:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Genau so soll es auch sein.

22.01.2009 07:23
Antworten