Erbsensuppe à la Mama


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35 Min. normal 21.09.2008 342 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
3 m.-große Karotte(n)
3 m.-große Kartoffel(n)
700 g Erbsen, frisch oder TK-Ware
1 Stück(e) Ingwer, ca. daumennagelgroß
1 EL Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Majoran, getrockneter
Petersilie, glatte, fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
14,83 g
Fett
8,44 g
Kohlenhydr.
50,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Möhre fein würfeln, im Rapsöl glasig anbraten. Die Kartoffeln dazu geben, die Gemüsebrühe angießen, den Ingwer im Ganzen dazu geben.

Zum Kochen bringen und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Erbsen in die Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Den Ingwer heraus nehmen.

Die Hälfte der Suppe heraus nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Für Nichtvegetarier heiße Wiener Würstchen in die Suppe geben.

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Kommentare

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ankleima

Die Erbsensuppe hat uns allen gut geschmeckt und war schnell fertig. Rezept wird gespeichert. LG ankleima

22.07.2020 10:40
Antworten
Tabea-T.

sehr leckeres Rezept!

17.02.2020 19:05
Antworten
utekira

Hallo, absolut lecker, gerne auch mal mit Räuchertofu. Lg Ute

08.02.2018 08:30
Antworten
Neonfox

Lecker! Danke :)

16.02.2017 12:34
Antworten
Schnuffelmuff

War lecker, kalorienarm und schnell gemacht.

07.11.2015 22:28
Antworten
healing21

ich kann mich nur anschließen ... sehr einfach und sehr lecker :-) ich habe noch gewürfelten räuchertofu mit hingegeben, dadurch war es insgesamt noch würziger.

18.08.2014 16:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein sehr einfaches, aber leckeres Rezept für vegane Erbsensuppe. Ich mache sie immer wieder gerne, gerade wenn der Kühlschrank nicht mehr allzu viel hergibt.

29.05.2014 12:20
Antworten