Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 m.-große | Karotte(n) |
3 m.-große | Kartoffel(n) |
700 g | Erbsen, frisch oder TK-Ware |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. daumennagelgroß |
1 EL | Rapsöl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Majoran, getrockneter | |
Petersilie, glatte, fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
342Eiweiß
14,83 gFett
8,44 gKohlenhydr.
50,29 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Möhre fein würfeln, im Rapsöl glasig anbraten. Die Kartoffeln dazu geben, die Gemüsebrühe angießen, den Ingwer im Ganzen dazu geben.
Zum Kochen bringen und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Erbsen in die Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Den Ingwer heraus nehmen.
Die Hälfte der Suppe heraus nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Nichtvegetarier heiße Wiener Würstchen in die Suppe geben.
Zum Kochen bringen und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Erbsen in die Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Den Ingwer heraus nehmen.
Die Hälfte der Suppe heraus nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Nichtvegetarier heiße Wiener Würstchen in die Suppe geben.
Kommentare
Die Erbsensuppe hat uns allen gut geschmeckt und war schnell fertig. Rezept wird gespeichert. LG ankleima
sehr leckeres Rezept!
Hallo, absolut lecker, gerne auch mal mit Räuchertofu. Lg Ute
Lecker! Danke :)
War lecker, kalorienarm und schnell gemacht.
ich kann mich nur anschließen ... sehr einfach und sehr lecker :-) ich habe noch gewürfelten räuchertofu mit hingegeben, dadurch war es insgesamt noch würziger.
Ein sehr einfaches, aber leckeres Rezept für vegane Erbsensuppe. Ich mache sie immer wieder gerne, gerade wenn der Kühlschrank nicht mehr allzu viel hergibt.