Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln und die Zwiebel grob würfeln und im Mixer oder per Pürierstab gut zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten beigeben und gut durchmixen, bis ein relativ dünnflüssiger Teig entstanden ist.
Die Menge reicht für 12 große Muffins (6er-Form). Die Silikonform erst mit Spülmittelwasser heiß und dann kalt ausspülen und den Teig einfüllen. Die Muffins 40 bis 45 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind. Etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
Achso, dazu gab es einen Kräuterjoghurt als Dip.
400g Griechischer Joghurt 10% Fett, etwas Zucker, etwas Salz, etwas Weißweinessig, 6-Kräutermischung (TK), eine kleine Zehe Knoblauch gepresst.
Ich habe die Kartoffeln ca 10 Minuten (an)gekocht und danach auskühlen lassen, dadurch waren sie halb gar und ließen sich gut durch eine grobe Käsereibe reiben.
Ich habe keine Sahne verwendet, dafür aber noch geriebenen Mozzarella, etwas Parmesan und Schmelzkäse (Chester), 3 Stangen Lauchzwiebeln und eine gute hand voll Cherrytomaten.
Gewürzt mit Paprika Edelsüß, Oregano, Pfeffer, Salz und einen Schuss Maggi für das gewisse etwas an Umami.
Hallihallo,
desto feiner die Kartoffeln (und Zwiebeln) zerkleinert werden, desto einfacher ist's anschließend den Kartoffelteig flüssig/breiig zu bekommen.
Grüßle
s'Mäusle :-)
Wollte mal ein anderes Rezept ausprobieren.....das war gut so. Dieses ist viel besser als meins. Mach ich nun nur noch nach diesem Rezept. Lecker wars, hat auch gut funktioniert. Dazu gab es Curry-Eier.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Christine
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Achso, dazu gab es einen Kräuterjoghurt als Dip. 400g Griechischer Joghurt 10% Fett, etwas Zucker, etwas Salz, etwas Weißweinessig, 6-Kräutermischung (TK), eine kleine Zehe Knoblauch gepresst.
Ich habe die Kartoffeln ca 10 Minuten (an)gekocht und danach auskühlen lassen, dadurch waren sie halb gar und ließen sich gut durch eine grobe Käsereibe reiben. Ich habe keine Sahne verwendet, dafür aber noch geriebenen Mozzarella, etwas Parmesan und Schmelzkäse (Chester), 3 Stangen Lauchzwiebeln und eine gute hand voll Cherrytomaten. Gewürzt mit Paprika Edelsüß, Oregano, Pfeffer, Salz und einen Schuss Maggi für das gewisse etwas an Umami.
Hallo, sollen die Kartoffeln vor dem zerkleinern gekocht werden? Liebe Grüße
Hallihallo, desto feiner die Kartoffeln (und Zwiebeln) zerkleinert werden, desto einfacher ist's anschließend den Kartoffelteig flüssig/breiig zu bekommen. Grüßle s'Mäusle :-)
Hallo, darf ich fragen, ob die Kartoffeln RICHTIG zerkleinert, also quasi Mus oder Püree sein oder (wie z.B. bei Rösti) geraspelt sollen? Danke Bine66
Wollte mal ein anderes Rezept ausprobieren.....das war gut so. Dieses ist viel besser als meins. Mach ich nun nur noch nach diesem Rezept. Lecker wars, hat auch gut funktioniert. Dazu gab es Curry-Eier. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Christine
Eine tolle Beilage und komplett mal was anderes. Bei uns gabs dazu Gemüse. lg kaya