Leichter Kräuterquark


Rezept speichern  Speichern

gut zu Kartoffelspalten, Folienkartoffeln oder als Dipp zu Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.09.2008 139 kcal



Zutaten

für
3 EL Magerquark
100 g saure Sahne
100 g Frischkäse, körniger
1 Zwiebel(n)
½ Salatgurke(n)
1 Bund Schnittlauch (auch TK), in Röllchen geschnittener
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
139
Eiweiß
9,00 g
Fett
9,02 g
Kohlenhydr.
4,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Quark, saure Sahne und Frischkäse werden vermengt. Die Zwiebel und Salatgurke werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Der Schnittlauch wird zusammen mit dem gewürfelten Gemüse unter die Creme gerührt. Das Ganze wird dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und ist dann servierfertig.

Am besten schmecken selbst gemachte Kartoffelspalten dazu.

Tipps: Wer mag, kann auch noch eine Paprikaschote klein schneiden und unterheben. Diesen Quark kann man auch als Dipp für Gemüse nutzen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kpbp68d8qm

Hallo, möchte den Quark heute machen.... aber für 8 Personen soll ich unter anderem nur 6 EL Magerquark nehmen... kann das wirklich sein?

07.10.2021 16:45
Antworten
Mooreule

Hallo, deinen lecker, leichten Kräuterquark gab es bei mir zu Kartoffelecken = einfach nur perfekt 👌 Danke für das tolle Rezept, das ich mit Frühlingszwiebeln zubereitet habe. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule

02.08.2021 13:26
Antworten
Archeheike

Hallo, ich hatte heute den Kräuterquark zu Ofenkartoffeln gemacht. Schade, dass so wenige das Rezept "nachgekocht" haben. Durch den gekörnten Frischkäse (Cottage Cheese) hat man etwas Biss, was ich persönlich sehr mag. Auf meinem Balkon wächst schon der Schnittknoblauch, so habe ich ihn statt Schnittlauch geerntet. Statt der Zwiebel habe ich Lauchzwiebeln genommen. Gewürzt habe ich mit geräucherten Paprikapulver und es kam noch frische milde Chilischote hinein. Obenauf habe ich etwas Kresse gegeben. Es war sehr lecker und schnell gemacht. LG Heike

09.03.2019 16:03
Antworten
trekneb

Hallo, habe den Kräuterquark heute nachgemacht und nur Brot dazu gegessen, der ist soo lecker!! Für mich perfekt!! Danke für das schöne Rezept! Ein Bild lade ich hoch. LG Inge

27.11.2018 16:30
Antworten