Europa
Hauptspeise
Pilze
Rind
Schnell
einfach
gekocht
Österreich
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pikantes Tiroler Kalbsgeschnetzeltes

schnell und unheimlich lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
bei 18 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 21.09.2008



Zutaten

für
¾ kg Kalbsschnitzel
1 Zwiebel(n)
250 g Champignons
70 g Speck
Öl
250 ml Schlagsahne (Schlagobers)
125 g Crème fraîche
100 g Gorgonzola
1 EL Senf
3 cl Cognac oder Weinbrand
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Currypulver
Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 867 kcal
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck kleinwürfelig schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.

Das Fleisch in heißem Öl rasch anbraten, anschließend herausnehmen. In der Pfanne dann Zwiebel und Speck anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen, dann die Crème fraiche einrühren. Den Gorgonzola klein schneiden, zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Currypulver (nicht zu viel) abschmecken. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit Petersilie verfeinern.

Dazu passen wunderbar Spätzle.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sturmhexe

Das gab es hier für den Besuch am Ostermontag. Vielen Dank!

19.04.2017 10:01
Antworten
GerdMeissner

Hallo Lisi, Super Rezept! Das mit dem Gorgonzola in der Sauce ist echt eine tolle Idee. Mache ich bald wieder. Schöne Grüße aus der Fuggerstadt Augsburg Gerd

24.07.2016 05:44
Antworten
Skywalker3341

Hallo Lisi, habe es gestern nachgekocht und muß gestehen, dass es mein bisher am besten gelungenes Geschnetzeltes ever war. Alles passt super zusammen und ergibt eine feine Soße. Meine Schwiegermutter hat sofort ungefragt mit hmmm ist das lecker kommentiert:-) Volle Punktzahl von mir. Viele Grüße aus der Lausitz.

18.07.2016 14:12
Antworten
ruhrpottschnauze

Hallo Lissi, habe das Rezept heute nachgekocht und werde es heute unserem brasilianischen Austauschschüler servieren....mal sehen, wie er es findet....kennt nur das klassische Stroganoff.... Eine kleine Variante habe ich mir erlaubt, da ich nicht weiß, ob Gorgonzola so gemocht wird, habe ich eine Hälfte der Menge mit normalem Schmelzkäse "gewürzt". Das nimmt zwar die besondere Note, aber manchmal ist ja der Schimmelkäse nicht Jedermanns Sache. Danke für das Rezept! Ruhrpottschnauze

07.12.2013 07:37
Antworten
süsses

kann nur sagen richtig lecker,uns hat es allen super geschmeckt gibts bestimmt öfter:-))

08.01.2012 11:12
Antworten
garten-gerd

Hallo, Lisi ! Ein wirklich leckeres Gericht ! Von mir dafür 5***** ! Da passen alle Zutaten sehr gut zusammen. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Viele liebe Grüße, Gerd

14.04.2011 20:08
Antworten
Bärbel1006

Habe es gerade auch gemacht, allerdings ohne Sahne. Schmeckt sehr lecker!

05.02.2011 16:55
Antworten
lisi68

Hallo Sabine! Herzlichen Dank für die Einstellung eines Fotos!! Sieht lecker aus! LG Lisi

03.11.2008 08:08
Antworten
lisi68

Hallo Sabine! Vielen Dank!!! Ich mache auch meistens Spätzle dazu, manchmal auch Spinatspätzle. Hab´s aber auch schon mit Nudeln gemacht, paßt auch gut. Das Gericht ist zwar sehr deftig, aber wie du schreibst schnell und lecker. LG in die Steiermark aus Wien!!

04.10.2008 18:12
Antworten
Bali-Bine

Hallo Lisi! Ich habe dein Rezept gerade in der DB entdeckt. Ich kenne es auch, habe es schon öfter zubereitet, auch mit Schweinefilet, das passt auch super gut. Der Curry und der Gorgonzola geben dem Ganzen einen ganz außergewöhnlich pikanten Geschack. Ich serviere dazu gerne Spinatspätzle, passt ganz hervorragend. Ein schnelles und vor allem köstliches Gericht. Dafür gibt es von mir die volle Punktezahl. Ein Bild werde ich sicher auch noch hochladen. LG, Sabine

04.10.2008 08:33
Antworten