Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck kleinwürfelig schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
Das Fleisch in heißem Öl rasch anbraten, anschließend herausnehmen. In der Pfanne dann Zwiebel und Speck anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen, dann die Crème fraiche einrühren. Den Gorgonzola klein schneiden, zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Currypulver (nicht zu viel) abschmecken. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit Petersilie verfeinern.
Dazu passen wunderbar Spätzle.
Kommentare
Wow! Das war unheimlich lecker und wird nun fest in mein Repertoire aufgenommen. Dazu gab es Ofenrösti. Die Gäste waren hin und weg und haben immer mehr verlangt. :) Danke für das wundervolle Rezept!
Himmlich mmmmmh
Tolles Rezept, einfach, schnell köstlich! Da wir Soßenesser sind, habe ich mit einem Schuss Weißwein und etwas Geflügelbrühe verlängert😉, dazu handgeschabte Spätzle und gem. Salat - ein Träumchen - 5 Sterne von mir.
Hallo! Rezept ist super, hat sehr lecker geschmeckt! Allerdings hat ein bisschen mehr Sahne und Creme fraiche nicht geschadet, wäre sonst vielleicht ein bisschen wenig Sauce gewesen. Bild kann ich leider diesmal nicht schicken, wäre von den traurigen Resten nicht wirklich schön gewesen.... 5 Sterne sind unterwegs, LG, Gordon.
Sehr gutes Rezept, hat toll geschmeckt
Hallo, Lisi ! Ein wirklich leckeres Gericht ! Von mir dafür 5***** ! Da passen alle Zutaten sehr gut zusammen. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Viele liebe Grüße, Gerd
Habe es gerade auch gemacht, allerdings ohne Sahne. Schmeckt sehr lecker!
Hallo Lisi! Ich habe dein Rezept gerade in der DB entdeckt. Ich kenne es auch, habe es schon öfter zubereitet, auch mit Schweinefilet, das passt auch super gut. Der Curry und der Gorgonzola geben dem Ganzen einen ganz außergewöhnlich pikanten Geschack. Ich serviere dazu gerne Spinatspätzle, passt ganz hervorragend. Ein schnelles und vor allem köstliches Gericht. Dafür gibt es von mir die volle Punktezahl. Ein Bild werde ich sicher auch noch hochladen. LG, Sabine
Hallo Sabine! Vielen Dank!!! Ich mache auch meistens Spätzle dazu, manchmal auch Spinatspätzle. Hab´s aber auch schon mit Nudeln gemacht, paßt auch gut. Das Gericht ist zwar sehr deftig, aber wie du schreibst schnell und lecker. LG in die Steiermark aus Wien!!
Hallo Sabine! Herzlichen Dank für die Einstellung eines Fotos!! Sieht lecker aus! LG Lisi