Spaghetti mit Avocado und Garnelen
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Avocados der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen.
Den Knoblauch schälen und mit den Avocados, dem Öl und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Die Avocadosauce mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Salatschüssel geben.
Die Spaghetti unter die Sauce mischen und kurz durchziehen lassen.
Inzwischen die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Chilistreifen und den Pfefferkörnern unter die Nudeln mischen.
Tipp:
darauf achten, dass die Avocados nicht zu hart sind, sonst wirds schwierig mit dem Pürieren, zumindest unser Pürierstab hat einmal, bei dem Versuch ziemlich harte Avocados klein zu kriegen, schlapp gemacht.
Die Avocados der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen.
Den Knoblauch schälen und mit den Avocados, dem Öl und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Die Avocadosauce mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Salatschüssel geben.
Die Spaghetti unter die Sauce mischen und kurz durchziehen lassen.
Inzwischen die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Chilistreifen und den Pfefferkörnern unter die Nudeln mischen.
Tipp:
darauf achten, dass die Avocados nicht zu hart sind, sonst wirds schwierig mit dem Pürieren, zumindest unser Pürierstab hat einmal, bei dem Versuch ziemlich harte Avocados klein zu kriegen, schlapp gemacht.
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Kommentare
Danke für das Rezept, es war schnell gemacht und hat gut geschmeckt.
Meine leichte Abwandlung: große Gambas in Chiliöl mit dünn geschnittenem chinesischen Knoblauch angebraten und über die fertigen Spaghetti geben. Die Chilischote und Pfefferkörner weglassen.
Liebe Grüße
Chrissy
Meine leichte Abwandlung: große Gambas in Chiliöl mit dünn geschnittenem chinesischen Knoblauch angebraten und über die fertigen Spaghetti geben. Die Chilischote und Pfefferkörner weglassen.
Liebe Grüße
Chrissy
Hallo,
soeben hab ich das Rezept ausprobiert. Auch ich habe die Garnelen mit Chili und Knoblauch angebraten. ansonsten muss ich aber sagen, dass mir das Ganze zu sauer war, obwohl ich nicht einmal den Saft einer ganzen Zitrone genommen habe. Deshalb mit dem Zirtronensaft eher vorsichtig umgehen.
Viele Grüße
Cathi
soeben hab ich das Rezept ausprobiert. Auch ich habe die Garnelen mit Chili und Knoblauch angebraten. ansonsten muss ich aber sagen, dass mir das Ganze zu sauer war, obwohl ich nicht einmal den Saft einer ganzen Zitrone genommen habe. Deshalb mit dem Zirtronensaft eher vorsichtig umgehen.
Viele Grüße
Cathi
Bin etwas irritiert, weil bei der Sauce oder den Garnelen nichts von kochen oder erwäremen steht.
hallo!
es sind die garnelen gemeint, die man schon verzehrfertig im supermarkt kaufen kann. frische garnelen sollten vorher natürlich angebraten werden!
die soße selbst wird weder erwärmt noch gekocht!
lg
es sind die garnelen gemeint, die man schon verzehrfertig im supermarkt kaufen kann. frische garnelen sollten vorher natürlich angebraten werden!
die soße selbst wird weder erwärmt noch gekocht!
lg
Hallo,
wir haben das Rezept heute ausprobiert und fanden das Gericht ganz lecker. Es ging sehr einfach und schnell zuzubereiten, obgleich es geschmacklich nicht sehr raffiniert war- um das Ganze noch etwas schärfer zu machen, gaben wir zusätzlich Tabasco zu den Garnelen.
wir haben das Rezept heute ausprobiert und fanden das Gericht ganz lecker. Es ging sehr einfach und schnell zuzubereiten, obgleich es geschmacklich nicht sehr raffiniert war- um das Ganze noch etwas schärfer zu machen, gaben wir zusätzlich Tabasco zu den Garnelen.
Hallo,
wir haben gestern das Rezept ausprobiert und es ist einfach nur perfekt. Ich habe zwar die Gambas in Chilli-Öl angebraten (da ich bei Fisch immer feig bin und lieber nochmal anbrate), aber das hat bestimmt nicht geschadet.
Das Rezept ist einfach nur genial, deshalb 5 Sterne !!!
Viele liebe Grüße
patuljak
wir haben gestern das Rezept ausprobiert und es ist einfach nur perfekt. Ich habe zwar die Gambas in Chilli-Öl angebraten (da ich bei Fisch immer feig bin und lieber nochmal anbrate), aber das hat bestimmt nicht geschadet.
Das Rezept ist einfach nur genial, deshalb 5 Sterne !!!
Viele liebe Grüße
patuljak
Ich habe das Rezept letztens gekocht weil ich nicht wusste wohin mit der superreifen Avocado.
Garnelen hatte ich leider nicht da, aber es hat auch so sehr gut geschmeckt.
Habe auch etwas weniger Zitronensaft genommen. Dafür ca 4 Zehen Knobi.
War auch sehr lecker :-)
LG
Mar Y Sol
Garnelen hatte ich leider nicht da, aber es hat auch so sehr gut geschmeckt.
Habe auch etwas weniger Zitronensaft genommen. Dafür ca 4 Zehen Knobi.
War auch sehr lecker :-)
LG
Mar Y Sol
Hallo...
Kann ich anstelle von Pasta auch Reis verwenden oder passt das gar nicht?
Liebe Grüsse
Hazey
Kann ich anstelle von Pasta auch Reis verwenden oder passt das gar nicht?
Liebe Grüsse
Hazey
hallo :)
also funktionieren würde das bestimmt, ich weiß allerdings nicht ob Reis so gut dazu passt. Ich würde eher Pasta verwenden. Falls du es doch ausprobierst, würde mich das Ergebnis interessieren ;)
lg
also funktionieren würde das bestimmt, ich weiß allerdings nicht ob Reis so gut dazu passt. Ich würde eher Pasta verwenden. Falls du es doch ausprobierst, würde mich das Ergebnis interessieren ;)
lg
Hallo zusammen,
mir hat die Kombination von Avocado, Garnelen und Pasta super gut gefallen. Ich habe die Garnelen allerdings auch in Chilliöl angebraten. Vorher kam aber auch noch ein wenig kleingeschnittener Ingwer in die Pfanne und abgelöscht habe ich das ganze mit einem Spritzer Zitronensaft. Eine Prise Meersalz drüber - einfach fantastisch.
Für die Avocado-"Sauce" habe ich anstatt frischen Knoblauch, einen Schuss Knoblauchöl verwendet und das Olivenöl dafür weggelassen. Mit der Zitrone war auch ich etwas sparsamer ;)
Alles in allem eine wirklich sehr tolle Idee, schnell umzusetzen ohne viel Aufwand und eine super Alternative zu allen gängigen Pastasaucen! Wird es bei mir in Zukunft öfter geben! LG
mir hat die Kombination von Avocado, Garnelen und Pasta super gut gefallen. Ich habe die Garnelen allerdings auch in Chilliöl angebraten. Vorher kam aber auch noch ein wenig kleingeschnittener Ingwer in die Pfanne und abgelöscht habe ich das ganze mit einem Spritzer Zitronensaft. Eine Prise Meersalz drüber - einfach fantastisch.
Für die Avocado-"Sauce" habe ich anstatt frischen Knoblauch, einen Schuss Knoblauchöl verwendet und das Olivenöl dafür weggelassen. Mit der Zitrone war auch ich etwas sparsamer ;)
Alles in allem eine wirklich sehr tolle Idee, schnell umzusetzen ohne viel Aufwand und eine super Alternative zu allen gängigen Pastasaucen! Wird es bei mir in Zukunft öfter geben! LG
slchrissy
13.10.2008 20:22 Uhr