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Freischaltung: 21.09.2008
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Mitglied seit 14.10.2007
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Zutaten

Portionen
325 g Kartoffel(n)
3/4 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
15 g Margarine
60 ml Milch, heiße
1 EL Parmesan, gerieben
1 EL Sahne, geschlagene, ungesüßt
1/2 TL Salz
  Wasser
  Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und so eben mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz zugeben und die Kartoffeln bei schwacher Hitze bedeckt etwa 20 Minuten weich kochen.

Abgießen und abdämpfen. Die Kartoffeln zerstampfen und dabei Butter, 3/4 TL Salz, Paprikapulver und Milch einarbeiten. Mit einem Löffel den Parmesan unterrühren.

Zum Schluss einen Esslöffel geschlagene Sahne unterheben. Die Sahne macht das Püree lockerer. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen besonders gut Frikadellen!