Zutaten
für1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
250 g | Champignons |
1 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch, gewürfelt |
4 | Tomate(n) |
2 TL | Gemüsebrühepulver |
1 EL | Honig |
2 EL | Balsamico |
200 g | Tagliatelle |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
527Eiweiß
21,42 gFett
5,87 gKohlenhydr.
94,17 gZubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
Das Olivenöl mit gewürfeltem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Dann Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Die Tomaten waschen, grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen - aber nur in etwa 3/4 der angegebenen Zeit.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Zum Schluss noch die Nudeln unterheben und gar ziehen lassen.
Das Olivenöl mit gewürfeltem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Dann Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Die Tomaten waschen, grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen - aber nur in etwa 3/4 der angegebenen Zeit.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Zum Schluss noch die Nudeln unterheben und gar ziehen lassen.
Kommentare
Sehr lecker! Freue mich über jedes vegetarisches Rezept, das uns schmeckt. Vielleicht könnte man noch ergänzen, dass man das Wasser zum Ablöschen am besten aus dem kochenden Nudelwasser nimmt.
Sehr lecker 😋. Ich habe statt Tagliatelle woknudeln genommen und sojasprossen dazu gegeben, kam auch sehr gut bei meinen Männern an
Lecker! 5*
Hat uns prima geschmeckt. "War außerordentlich gaumenfreundlich" Zitat - mein Mann Gibt es bestimmt mal wieder.
wer es low carb möchte, kann anstatt nudeln zoodles machen
Hallo Badegast, bei uns gabs heute das Balsamicogemüse und wir waren total begeistert. Ich hatte keine Frühlingszwiebeln da und so hab ich eine normale Zwiebel kleingewürfelt und mit angebraten. Wir haben Spirelli Nudeln genommen. Das gibts bestimmt bald mal wieder. Foto folgt.... Lg Alex
Hallo, hab noch etwas vergessen. Jetzt im Frühling und Sommer kann man über das Gericht noch frischen Rucola geben.....hab´s schon ausprobiert....schmeckt sehr lecker,..... vorausgesetzt man ißt Rucola gerne ;-) LG Meggixx
Meggixx, super Idee mit dem Ruccola, das mache ich dann auch mal. Bei uns wird es dieses Rezept nämlich auch öfters geben ;) LG Badegast
Hallo, anfangs war ich ja etwas skeptisch, ob das mit dem Balsamico und dem Honig mir schmecken würde. Aber ich war sehr postiv überrascht, als ich das Gericht probierte. Es schmeckt mir/uns ausgesprochen gut.....ich bin sogar begeistert vom Geschmack. Schnell gemacht ist es außerdem. Ich habe noch roten Spitzpaprika dazu gegeben und mit etwas Chili abgeschmeckt, weil wir es gerne etwas schärfer mögen. Liebe Grüße Meggixx
Hallo, wirklich sehr leckeres Rezept!!! Und so schnell zubereitet. 5***** von mir dafür! Ich habe übrigens noch ein paar Blätter Bärlauch in Streifen geschnitten mit in die Sauce gegeben. Die Tagliatelle habe ich separat gekocht und die Sauce später erst darüber gegeben. VLG Badegast