Tagliatelle mit Balsamicogemüse


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20 Min. simpel 20.09.2008 527 kcal



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
4 Tomate(n)
2 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Honig
2 EL Balsamico
200 g Tagliatelle
Salz und Pfeffer
Oregano
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
527
Eiweiß
21,42 g
Fett
5,87 g
Kohlenhydr.
94,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.

Das Olivenöl mit gewürfeltem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Dann Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Die Tomaten waschen, grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen - aber nur in etwa 3/4 der angegebenen Zeit.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Zum Schluss noch die Nudeln unterheben und gar ziehen lassen.

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Jennyvonderbar

Sehr lecker! Freue mich über jedes vegetarisches Rezept, das uns schmeckt. Vielleicht könnte man noch ergänzen, dass man das Wasser zum Ablöschen am besten aus dem kochenden Nudelwasser nimmt.

15.03.2022 18:33
Antworten
yvonneBu

Sehr lecker 😋. Ich habe statt Tagliatelle woknudeln genommen und sojasprossen dazu gegeben, kam auch sehr gut bei meinen Männern an

03.03.2021 19:17
Antworten
FrauUlrike

Lecker! 5*

29.09.2020 08:59
Antworten
MZ72

Hat uns prima geschmeckt. "War außerordentlich gaumenfreundlich" Zitat - mein Mann Gibt es bestimmt mal wieder.

16.09.2020 15:04
Antworten
topfguckerin16

wer es low carb möchte, kann anstatt nudeln zoodles machen

09.06.2018 12:23
Antworten
alexandradugas

Hallo Badegast, bei uns gabs heute das Balsamicogemüse und wir waren total begeistert. Ich hatte keine Frühlingszwiebeln da und so hab ich eine normale Zwiebel kleingewürfelt und mit angebraten. Wir haben Spirelli Nudeln genommen. Das gibts bestimmt bald mal wieder. Foto folgt.... Lg Alex

09.04.2012 15:59
Antworten
Meggixx

Hallo, hab noch etwas vergessen. Jetzt im Frühling und Sommer kann man über das Gericht noch frischen Rucola geben.....hab´s schon ausprobiert....schmeckt sehr lecker,..... vorausgesetzt man ißt Rucola gerne ;-) LG Meggixx

29.03.2012 20:55
Antworten
badegast1

Meggixx, super Idee mit dem Ruccola, das mache ich dann auch mal. Bei uns wird es dieses Rezept nämlich auch öfters geben ;) LG Badegast

04.04.2012 15:50
Antworten
Meggixx

Hallo, anfangs war ich ja etwas skeptisch, ob das mit dem Balsamico und dem Honig mir schmecken würde. Aber ich war sehr postiv überrascht, als ich das Gericht probierte. Es schmeckt mir/uns ausgesprochen gut.....ich bin sogar begeistert vom Geschmack. Schnell gemacht ist es außerdem. Ich habe noch roten Spitzpaprika dazu gegeben und mit etwas Chili abgeschmeckt, weil wir es gerne etwas schärfer mögen. Liebe Grüße Meggixx

29.03.2012 20:52
Antworten
badegast1

Hallo, wirklich sehr leckeres Rezept!!! Und so schnell zubereitet. 5***** von mir dafür! Ich habe übrigens noch ein paar Blätter Bärlauch in Streifen geschnitten mit in die Sauce gegeben. Die Tagliatelle habe ich separat gekocht und die Sauce später erst darüber gegeben. VLG Badegast

27.03.2012 12:17
Antworten