Tagliatelle mit Balsamicogemüse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.09.2008 527 kcal



Zutaten

für
200 g Tagliatelle
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 g Champignons
4 Tomate(n)
2 TL Gemüsebrühe, instant
1 EL Honig
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
Oregano
Basilikum
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
527
Eiweiß
21,42 g
Fett
5,87 g
Kohlenhydr.
94,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.

Das Olivenöl mit gewürfeltem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Dann Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Die Tomaten waschen, grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen - aber nur in etwa 3/4 der angegebenen Zeit.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Zum Schluss noch die Nudeln unterheben und gar ziehen lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FrauUlrike

Lecker! 5*

29.09.2020 08:59
Antworten
MZ72

Hat uns prima geschmeckt. "War außerordentlich gaumenfreundlich" Zitat - mein Mann Gibt es bestimmt mal wieder.

16.09.2020 15:04
Antworten
topfguckerin16

wer es low carb möchte, kann anstatt nudeln zoodles machen

09.06.2018 12:23
Antworten
die_Allerbeste

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

29.04.2018 10:45
Antworten
Heikiiiiii

Hallo zusammen, Hab gerade das Rezept ausprobiert... Ein sehr sehr leckeres Gericht und vorallem schnell und einfach zu kochen. Habe noch Zuccini hinzugefügt Lg Heike

18.04.2018 19:56
Antworten
alexandradugas

Hallo Badegast, bei uns gabs heute das Balsamicogemüse und wir waren total begeistert. Ich hatte keine Frühlingszwiebeln da und so hab ich eine normale Zwiebel kleingewürfelt und mit angebraten. Wir haben Spirelli Nudeln genommen. Das gibts bestimmt bald mal wieder. Foto folgt.... Lg Alex

09.04.2012 15:59
Antworten
Meggixx

Hallo, hab noch etwas vergessen. Jetzt im Frühling und Sommer kann man über das Gericht noch frischen Rucola geben.....hab´s schon ausprobiert....schmeckt sehr lecker,..... vorausgesetzt man ißt Rucola gerne ;-) LG Meggixx

29.03.2012 20:55
Antworten
badegast1

Meggixx, super Idee mit dem Ruccola, das mache ich dann auch mal. Bei uns wird es dieses Rezept nämlich auch öfters geben ;) LG Badegast

04.04.2012 15:50
Antworten
Meggixx

Hallo, anfangs war ich ja etwas skeptisch, ob das mit dem Balsamico und dem Honig mir schmecken würde. Aber ich war sehr postiv überrascht, als ich das Gericht probierte. Es schmeckt mir/uns ausgesprochen gut.....ich bin sogar begeistert vom Geschmack. Schnell gemacht ist es außerdem. Ich habe noch roten Spitzpaprika dazu gegeben und mit etwas Chili abgeschmeckt, weil wir es gerne etwas schärfer mögen. Liebe Grüße Meggixx

29.03.2012 20:52
Antworten
badegast1

Hallo, wirklich sehr leckeres Rezept!!! Und so schnell zubereitet. 5***** von mir dafür! Ich habe übrigens noch ein paar Blätter Bärlauch in Streifen geschnitten mit in die Sauce gegeben. Die Tagliatelle habe ich separat gekocht und die Sauce später erst darüber gegeben. VLG Badegast

27.03.2012 12:17
Antworten