Zutaten
für2 EL | Öl |
2 TL | Currypulver |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Stück(e) | Ingwer, frischer, walnussgroß |
2 | Knoblauchzehe(n) |
200 ml | Kokosmilch |
250 g | Linsen, rote |
2 | Paprikaschote(n) |
2 Prisen | Pfeffer |
1 TL | Salz |
1 TL | Senfsamen |
1 kl. Glas | Tomaten, stückige (ca. 340 g) oder frische, gehäutet und geschnitten |
Zubereitung
Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten und Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten und Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Super lecker, vielen Dank für das Rezept. Habe es genau nach Rezept gekocht. Meinem kleinen Sohn hat es auch geschmeckt.
Hallöchen, was ist ein kleines Glas Tomaten? Stückige Tomaten? Getrocknete??? LG Jamaica
Hallo Jamaica, hier werden stückige Tomaten verwendet. Das ist jetzt auch eindeutiger in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super lecker. Ist fest im Rezeptbuch gespeichert und wurde auch des öfteren schon nachgekocht. Danke für's teilen.
Hallo, Kann man den Eintopf auch portionsweise einfrieren?? Danke und viele Grüße Sue
hallo maultasche, meiner erfahrung nach zerkochen die roten linsen immer. das ist glaub ich, auch der sinn der dinger, dadurch spart man es sich, den eintopf bzw. suppe anzudicken, vielleicht weiss es jemand besser, aber auch ausser haus hab ich dies erfahren,
Hallo, das Rezept klingt super!!!! Will es gerne ausprobieren. Habe nur eine Frage zur Kochdauer der Roten Linsen. Ich habe immer das Problem, dass mir diese immer "verkochen" und ganz hell werden. Kann mir jemand einen guten Tip geben, wie ich das besser machen kann?? LG Maultäschle
Einfach auf die Uhr schauen:) nein, ich nehme sie immer ca. 15-30 sekunden vor der zeit aus dem Wasser, und außerdem sollte man darauf achten, dass das Wasser nicht zu stark brodelt!
LECKER! Klappt auch mit Linsen aus der Dose *schäm* und ohne Paprika und Zwiebeln. Super einfach, billig, schnell und beamt einen weg nach Indien daher: Fünf Punkte von mir!! ;-)
Ich fand das Rezept einfach super, alles war innerhalb von kürzester Zeit weg. Allerdings habe ich anstatt 400ml Brühe und 200ml Kokosmilch, 200ml Brühe, 200ml Orangensaft und 200ml Kokosmilch genommen, hat auch gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept ;) Ach ja, ich hab ein paar mehr Gewürze verwendet (Zimt, Kümel, Koreander etc.) Reni