Indischer Linseneintopf


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30 Min. simpel 19.09.2008



Zutaten

für
2 EL Öl
2 TL Curry
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
400 ml Gemüsebrühe
1 Stück(e) Ingwer, frischer, walnussgroß
2 Knoblauchzehe(n)
200 ml Kokosmilch
250 g Linsen, rote
2 Paprikaschote(n)
2 Prisen Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Senfsamen
1 kl. Glas Tomate(n) oder frische, gehäutet und geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten und Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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schille

Sehr lecker und schnell gemacht! Wird es wieder geben!!! Danke!!!

04.06.2022 20:11
Antworten
Kochbuch15

5 Sterne von mir. Ich mochte nie Linsensuppe und musste 63 Jahre alt werden, um ein Rezept zu finden, das Linsensuppe zu meinem Lieblingsgericht macht. Danke dafür.

14.02.2022 17:00
Antworten
sarahnachtigall

Einfach, unkompliziert, schnell und super lecker!

19.01.2022 14:56
Antworten
winnygi

Super Rezept! Mir schmeckt es nach vielem Ausprobieren jedoch besser mit braunen Linsen (verlängerte Kochzeit einberechnen), Karotten statt Paprika (regionaler und saisonaler) und ohne die Senfsamen. Und natürlich frischem Koriander dazu! Ist natürlich alles Geschmackssache:)

03.01.2022 10:09
Antworten
Yeza17

Super lecker, wird bei uns regelmäßig gekocht, und es schmeckt sogar meinem Partner, der eigentlich ein ausgeprägter Fleischfresser ist. Ich koche das Curry am Ende allerdings selten länger als 10 min, da die Linsen dann eigentlich immer schon weich sind. Wir geben außerdem immer noch frischen Koriander dazu. Hmmmmh!!

04.06.2021 19:18
Antworten
louischen

hallo maultasche, meiner erfahrung nach zerkochen die roten linsen immer. das ist glaub ich, auch der sinn der dinger, dadurch spart man es sich, den eintopf bzw. suppe anzudicken, vielleicht weiss es jemand besser, aber auch ausser haus hab ich dies erfahren,

01.07.2013 08:27
Antworten
maultaeschle

Hallo, das Rezept klingt super!!!! Will es gerne ausprobieren. Habe nur eine Frage zur Kochdauer der Roten Linsen. Ich habe immer das Problem, dass mir diese immer "verkochen" und ganz hell werden. Kann mir jemand einen guten Tip geben, wie ich das besser machen kann?? LG Maultäschle

30.06.2013 20:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einfach auf die Uhr schauen:) nein, ich nehme sie immer ca. 15-30 sekunden vor der zeit aus dem Wasser, und außerdem sollte man darauf achten, dass das Wasser nicht zu stark brodelt!

26.07.2013 11:43
Antworten
Penelope82

LECKER! Klappt auch mit Linsen aus der Dose *schäm* und ohne Paprika und Zwiebeln. Super einfach, billig, schnell und beamt einen weg nach Indien daher: Fünf Punkte von mir!! ;-)

16.09.2009 17:28
Antworten
Renya

Ich fand das Rezept einfach super, alles war innerhalb von kürzester Zeit weg. Allerdings habe ich anstatt 400ml Brühe und 200ml Kokosmilch, 200ml Brühe, 200ml Orangensaft und 200ml Kokosmilch genommen, hat auch gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept ;) Ach ja, ich hab ein paar mehr Gewürze verwendet (Zimt, Kümel, Koreander etc.) Reni

01.12.2008 19:39
Antworten