Backen
Vegetarisch
Kuchen
Vollwert

Rezept speichern  Speichern

Zitronenkuchen V

glutenfrei, milchfrei

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 19.09.2008



Zutaten

für
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Banane(n)
350 g Zuckerrübensirup, evtl. mehr
3 Zitrone(n), Saft + Fleisch + Abrieb
500 ml Soja - Drink naturell
400 g Buchweizen, gemahlen
350 g Naturreis, gemahlen
50 g Amarant, gemahlen
1 ½ Tüte/n Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
35 cm Kastenbackform mit Backpapier

Eier, Salz, Banane, Sirup, Zitronen verrühren lassen, die trockenen Zutaten vermischen und während des Rührens zu der Eimischung geben, nach ca. 2/3 sollte man langsam auch den Sojadrink beigeben, es wird sehr dünnflüssig.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 35 cm Kastenbackform gießen, und bei niedriger Temperatur backen, in den kalten Backofen bei ca. 120°C Umluft ca. 120 min backen, Nadelprobe. Möglichst ganz auskühlen lassen.

Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.