Zutaten
für12 | Schweinemedaillons |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Butter |
150 ml | Sahne |
4 TL | Paprikapulver |
4 TL | Senf |
4 EL | Crème fraîche |
100 g | Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt |
Zubereitung
Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten anbraten.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben.
Den Bratensatz mit Sahne aufgießen, mit Paprika und Senf würzen, Crème fraiche und Gorgonzola dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Die Sauce über das Fleisch gießen und im Backrohr kurz überbacken.
Mit Kartoffeln, Baguettes und Salat servieren.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben.
Den Bratensatz mit Sahne aufgießen, mit Paprika und Senf würzen, Crème fraiche und Gorgonzola dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Die Sauce über das Fleisch gießen und im Backrohr kurz überbacken.
Mit Kartoffeln, Baguettes und Salat servieren.
Kommentare
Danke für all die lieben Kommentare! Lg, Sandra
Sehr lecker!!! Kommt wieder auf den Tisch 😋
Hallo, ich nahm auf ein 600g Schweinefilet 200ml Sahne, 150g Creme fraiche, 125g Käse, 5 Teel. Paprikapulver edelsüß und 5 Teel. Dijonsenf. Im Ofen hatte ich sie bei 180 Grad für 15 Minuten. Geniales Essen! Sehr, sehr fein. Vielen Dank für das Rezept. Wird's bestimmt wieder geben. Schöne Grüße Bebberle
Genial, hat uns super geschmeckt & wird ins Repertoire übernommen! Herzlichen Dank für das Rezept!
Sehr sehr lecker super Gericht
Hallo Sandra Heute nachgekocht und für perfekt empfunden. Dazu hatten wir selbstgemachte Spätzle. Und deine 4 Portionen haben wir zu zweit vernichtet ;-) LG Jeannette
Hallo Sandra, ich bin begeistert! Eine wunderbar harmonische Sauce, bei der der Gorgonzola nicht herausschmeckt, die aber das gewisse Etwas hat. Ein schnelles und sehr feines Essen. Aus Bequemlichkeitsgründen hatte ich nur Herzoginkartoffeln dazu. Beim nächsten Mal wird es aber selbstgemachte Spätzle dazu geben. Vielen Dank für das Rezept, das ich sehr gerne wieder machen werde. Liebe Grüße, Birgit
Liebe Birgit! Danke für deinen Kommentar und die vielen Sterne! Freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! Danke fürs Ausprobieren! Liebe Grüße, Sandra
Hallo, einfach perfekt kann ich nur sagen, schnell, einfach und köstlich kann ich nur weiter empfehlen lg evamaria
Liebe Evamaria! Danke für deine Bewertung! Dieses Gericht ist auch bei uns immer wieder ein Hit! Lg, Sandra