Friesenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 19.09.2008



Zutaten

für
200 g Margarine
2 Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
4 kl. Dose/n Mandarine(n)
2 Pck. Tortenguss, klarer
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker
3 Becher Schmand
etwas Zimt zum Bestreuen
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Margarine mit Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (Fettpfanne) geben und gut und gleichmäßig verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen 160°C ca. 20 Minuten backen.

Die Mandarinen abschütten, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen auf dem Backblech verteilen. Den Saft mit 2 Pck. Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und über die Mandarinen verteilen. Auskühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und 3 EL Zucker steif schlagen. Den Schmand darunter heben und alles auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss leicht mit Zimt bestreuen.

Tipp: Kuchen einen Tag vor Bedarf fertig machen, dann aber auf dem Blech lassen und kühl stellen. Erst am nächsten Tag auf dem Blech schneiden und dann die Stücke herausnehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

motte1168

Moin! Ich kenne das Rezept als Schmandkuchen - ist sehr lecker. Ich bereite das oft auch mit Pfirsich zu, da meine Verwandschaft keine Mandarinen mag. Dazu einfach von einer Dose die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Den Saft mit Wasser verdünnen (bis man die angegebene Menge für den Tortenguss erhält) und nach Anleitung weiter verfahren. Ansonsten alles wie gehabt. Gruß Telsche

12.12.2008 21:52
Antworten