Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Den Knoblauch schälen und 1 Minute blanchieren, mit kaltem Wasser übergießen und anschließend mit Salz und Petersilie zerdrücken. Olivenöl, Essig, Limonensaft, Worcestersauce und die Knoblauchpaste miteinander verrühren. Alles in ein Schraubglas oder ein ähnliches Gefäß füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und fein hacken. Den weißen Spargel schälen und ca. 15 - 20 Min. kochen. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und ca. 10 Min. kochen.
Den grünen und weißen Spargel nun abwechselnd - wie gewebt - nebeneinander legen, so dass ein Quadrat entsteht. Die gehackten Eier darüber verteilen und das Dressing darüber geben. Es ist ein Augen- und Gaumenschmaus.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker! Von uns 5 Sterne. Ich habe die weissen Spargeln im Backofen gegaart, nur die grünen im Wasser gekocht. Das ergab ein leichtes leckeres Abendessen für uns. Dazu gab es Schnitztelchen a la Minute gebraten.
Hallo, einfach köstlich. Ich habe das halbe Rezept für zwei gemacht und mich an die 100 ml Olivenöl gehalten. Da es noch Kartoffeln dazu gab, war die Sauce somit genau richtig für 2. Danke fürs Rezept! parmigiana
habe das Rezept schon lange nicht mehr gemacht, wird aber schon stimmen, denn ich habe es so aus einer holländischen Zeitschrift übernommen. Kann sein, dass ich nur einen kleinen Teil von dem angemachten Dressing genommen habe. Danke für die Erinnerung an das Rezept, werde ich demnächst mal wieder machen.
200 ml Öl? Ernsthaft? Auf 24 Stangen Spargel? Ich zweifle ...