Zutaten
für500 g | Hähnchenleber(n) |
2 große | Äpfel (Boskoop) |
2 große | Zwiebel(n) |
200 g | Butter, zerlassene |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Leber in etwas von der Butter braten. In dem Bratfett die gewürfelten Äpfel und Zwiebeln weich braten. Dann alles zusammen mit der Leber und der flüssigen Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst euch nicht davon abschrecken, dass die Masse in diesem Zustand etwas gewöhnungbedürftig aussieht. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen, abdecken und im Kühlschrank in etwa zwölf Stunden fest werden lassen.
Schmeckt einfach toll mit frischem, selbst gebackenen Weißbrot und je nach Geschmack mit Preiselbeeren oder Sahnemeerettich dazu.
Schmeckt einfach toll mit frischem, selbst gebackenen Weißbrot und je nach Geschmack mit Preiselbeeren oder Sahnemeerettich dazu.
Kommentare
Ich füge immer noch Majoran dazu. Einfach und toll
Hallo, habe heute die Geflügelleberpastete gemacht, schmeckt nicht schlecht, hat aber nichts mit einer Pastete zutun, sondern eher Geflügelleberwurst. Durch die Äpfel war mir das auch ein wenig zu süß, ansonsten ok. lg. silli
Das ist ein so einfaches, aber ein so feines Rezept. 5 voll berechtigte 5***** LG Bianca
Hallo, das war meine erste Leberpastete...aber sicher nicht die letzte. Ist super gelungen und schmeckt einfach toll. Habe die Pastete zu Rucolasalat serviert als Vorspeise zu einem "Apfel-Menü". Liebe Grüße Christine
Danke für die schnelle Antwort. Eine Woche wird die Pastete sicherlich nicht halten :) Aber gut zu wissen, dass sie nicht innerhalb von ein oder zwei Tagen aufgebraucht sein sollte. Ist wirklich lecker, hab´ gerade zum Frühstück schon probiert. Gruß Bernd
Hallo Ganz hervorragend. Toller Geschmack, perfekte Konsistenz. Vielen Dank für das Rezept. Gruss Javanne
Hallo, vielen Dank für das Hammer Rezept! Ich hatte er vor kurzem anlässlich meines 40. Geburtstages gemacht und es kam super an. Gestern Abend habe ich es mit der halben Menge für den "Hausgebrauch" gemacht. Dieses Mal habe ich einfach alles nach dem braten in einen Mixbecher gegeben und schön mit dem Stabmixer glatt gerührt. Ich kam garnicht mehr von dem Becher weg...lauwarm ist es noch einmal so göttlich! Von mir 5 Sterne :) LG Brühwurst
Hallo zusammen, Sehr lecker! Ich habe aber noch scharfen Senf (nach Geschmack) dazu gegeben. Liebe Grüße, hope
Hallo Nach deinem Tipp gab es diese Pastete bei meinem Brunch. Ich hatte allerdings Nockerl und jedes auf `nem Stück Lauch serviert....lecker!!!!Schwiegervater konnte gar nicht genug davon bekommen. Vielen Dank für das Rezept! LG Bine
Spitzenrezept.... habe es am WE probiert und fand es super lecker vielen Dank Hoerstel... LG Twinkle