Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella


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10 Min. normal 19.09.2008 522 kcal



Zutaten

für
250 g Risottoreis
1 Liter Brühe, kräftige
1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 kl. Dose/n Tomatenmark, ca. 80 g
n. B. Basilikum
n. B. Parmesan, frisch gerieben
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
522
Eiweiß
16,40 g
Fett
18,12 g
Kohlenhydr.
72,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und so lang mit anschwitzen, bis auch der Reis glasig wird. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und nichts anbrennt. Nun die kleine Dose Tomatenmark dazugeben und gut vermengen. Dann nach und nach kellenweise mit der heißen Brühe ablöschen. Der Reis sollte dabei jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzusaugen.

Der Reis ist gar, sobald er noch ganz minimal bissfest ist - dann keine Brühe mehr zugeben. Das Risotto nach Bedarf mit Parmesan und Basilikum abschmecken. Zum Schluss die Mozzarellawürfel unterheben und sofort auf Teller verteilen.

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Kommentare

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_Tascha_

Habe eben das Rezept zum ersten Mam gemacht. Uns hat es sehr geschmeckt. Allerdings musste auch ich ordentlich nachwürzen. Habe getrocknetes Basilikum verwendet und am Schluss frisches. Kräutersalz für Tomate,Mozzarella habe ich zusätzlich verwendet und eine ordentliche Prise Pfeffer. Ich hatte keine kleinen Mozzarellskugeln, deswegen habe ich eine große Kugel genommen und die in kleine Stücke geschnitten. Wir mögen es auch eher, wenn der Käse fäden zieht. Super Grundrezept 😊

01.11.2021 20:10
Antworten
schwäbi82

Welche Brühe nimmt man da am besten 🙈? Dankeeee

27.09.2021 15:33
Antworten
Tedra

Eine kräftige...die heisst auch so. Oder Gemüsebrühe.

28.09.2021 11:00
Antworten
MisterBig1986

Schmeckt sehr lecker. Habe noch Artischocken und Oliven mit rein gegeben - super.

02.08.2021 17:27
Antworten
Superkoch-kathimaus

Sehr lecker, ich nehme statt Tomatenmark eine Dose pizzatomatrn und eine schöne frische fürs Aroma und die Haptik. Sogar meine kiddis essen es sehr gerne, Danke für das Rezept LG Kathi

28.02.2021 16:44
Antworten
eflip

Absolut lecker, wir haben weniger Tomatenmark genommen dafür frische Tomatenwürfel. Allen hats geschmeckt, was will man mehr. Besten Dank!!!

11.03.2010 13:34
Antworten
SchmetterlingsKüsschen

Hallöchen! War sehr lecker. :) Haben dazu frische Tomaten untergehoben und mitgekocht. :) Grüßchen. :)

25.08.2009 14:48
Antworten
sternlein57

Heute ausprobiert, geht schnell und ist super lecker. Dankeschön

07.03.2009 19:40
Antworten
daja

Ein wirklich sehr leckeres Risotto. Wie man auf dem Bild (folgt ;-)) vielleicht erkennt, habe ich noch ein wenig grob gehackten Rucola untergehoben. Das hat sehr gut dazu gepasst. LG, Daja

20.10.2008 16:55
Antworten
Tedra

Hallo Daja Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :o) Die Idee mit dem Rucola ist Super, Danke :o) LG Tedra

07.11.2008 11:05
Antworten