Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella


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10 Min. normal 19.09.2008 522 kcal



Zutaten

für
250 g Risottoreis
1 Liter Brühe, kräftige
1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 kl. Dose/n Tomatenmark, ca. 80 g
n. B. Basilikum
n. B. Parmesan, frisch gerieben
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
522
Eiweiß
16,40 g
Fett
18,12 g
Kohlenhydr.
72,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und so lang mit anschwitzen, bis auch der Reis glasig wird. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und nichts anbrennt. Nun die kleine Dose Tomatenmark dazugeben und gut vermengen. Dann nach und nach kellenweise mit der heißen Brühe ablöschen. Der Reis sollte dabei jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzusaugen.

Der Reis ist gar, sobald er noch ganz minimal bissfest ist - dann keine Brühe mehr zugeben. Das Risotto nach Bedarf mit Parmesan und Basilikum abschmecken. Zum Schluss die Mozzarellawürfel unterheben und sofort auf Teller verteilen.



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denia1

Feines Risotto - ich habe aber den gewissen Kick vermisst ;). Wir haben gleich nach dem Beifügen vom Reis gewürfelte Zucchini dazu gegeben und den Tipp mit dem Rucola aufgegriffen. Habe Hühnersuppe verwendet. Trotzdem aber noch etwas nachgewürzt. Allen hat es geschmeckt. Für 4 Personen waren 340g Reis fast zu wenig. Wird sicher wieder gekocht!

18.06.2020 12:55
Antworten
CassyP

Das Risotto schmeckt super lecker. Ich hatte etwas gesucht, wozu ich Burrata machen kann. Das Rezept hat sich hervorragend dafür geeignet, einfach alles gleich kochen, aber am Ende zum servieren eine Kugel und frischen Basilikum obendrauf. Es schmeckt hervorragend und die kalte leicht flüssige Masse rundet das ganz nochmal ab. Daher als Tipp, wer es auch gerne hat, versucht es mal mit burrata oben drauf 🤤 5 Sterne!

09.06.2020 11:42
Antworten
schaech001

Hallo, das war ja unglaublich lecker....habe noch ein paar Tomatenstücke draufgegeben. Basilikum wird ja sofort grau, wenn das ins warme Gericht kommt...deshalb werde ich nächstes mal getrocknetes ins Risotto geben und mit frischen Blättern garnieren. Etwas nachwürzen mußte ich auch, weil ich auch Gemüsebrühe genommen habe...aber das ist ja kein Problem. 5 Sterne für ein Gericht zum reinlegen... Liebe Grüße Christine

08.06.2020 15:10
Antworten
s_Andale

Wir haben auch kräftig nachgewürzt (ebenfalls Gemüsebrühe verwendet) und am Tisch mit Balsamicocreme verfeinert, was sehr gut gepasst hat 🙂

19.05.2020 18:35
Antworten
Kevin-Jurek

Ein sehr leckeres und schnelles Gericht

18.05.2020 15:25
Antworten
eflip

Absolut lecker, wir haben weniger Tomatenmark genommen dafür frische Tomatenwürfel. Allen hats geschmeckt, was will man mehr. Besten Dank!!!

11.03.2010 13:34
Antworten
SchmetterlingsKüsschen

Hallöchen! War sehr lecker. :) Haben dazu frische Tomaten untergehoben und mitgekocht. :) Grüßchen. :)

25.08.2009 14:48
Antworten
sternlein57

Heute ausprobiert, geht schnell und ist super lecker. Dankeschön

07.03.2009 19:40
Antworten
daja

Ein wirklich sehr leckeres Risotto. Wie man auf dem Bild (folgt ;-)) vielleicht erkennt, habe ich noch ein wenig grob gehackten Rucola untergehoben. Das hat sehr gut dazu gepasst. LG, Daja

20.10.2008 16:55
Antworten
Tedra

Hallo Daja Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :o) Die Idee mit dem Rucola ist Super, Danke :o) LG Tedra

07.11.2008 11:05
Antworten