Zutaten
für250 g | Risottoreis |
1 Liter | Brühe, kräftige |
1 Kugel | Mozzarella, gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark, ca. 80 g |
n. B. | Basilikum |
n. B. | Parmesan, frisch geriebener |
1 EL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
522Eiweiß
16,40 gFett
18,12 gKohlenhydr.
72,57 gZubereitung
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und so lang mit anschwitzen, bis auch der Reis glasig wird. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und nichts anbrennt. Nun die kleine Dose Tomatenmark dazugeben und gut vermengen. Dann nach und nach kellenweise mit der heißen Brühe ablöschen. Der Reis sollte dabei jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzusaugen.
Der Reis ist gar, sobald er noch ganz minimal bissfest ist - dann keine Brühe mehr zugeben. Das Risotto nach Bedarf mit Parmesan und Basilikum abschmecken. Zum Schluss die Mozzarellawürfel unterheben und sofort auf Teller verteilen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und so lang mit anschwitzen, bis auch der Reis glasig wird. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und nichts anbrennt. Nun die kleine Dose Tomatenmark dazugeben und gut vermengen. Dann nach und nach kellenweise mit der heißen Brühe ablöschen. Der Reis sollte dabei jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzusaugen.
Der Reis ist gar, sobald er noch ganz minimal bissfest ist - dann keine Brühe mehr zugeben. Das Risotto nach Bedarf mit Parmesan und Basilikum abschmecken. Zum Schluss die Mozzarellawürfel unterheben und sofort auf Teller verteilen.
Kommentare
Habe eben das Rezept zum ersten Mam gemacht. Uns hat es sehr geschmeckt. Allerdings musste auch ich ordentlich nachwürzen. Habe getrocknetes Basilikum verwendet und am Schluss frisches. Kräutersalz für Tomate,Mozzarella habe ich zusätzlich verwendet und eine ordentliche Prise Pfeffer. Ich hatte keine kleinen Mozzarellskugeln, deswegen habe ich eine große Kugel genommen und die in kleine Stücke geschnitten. Wir mögen es auch eher, wenn der Käse fäden zieht. Super Grundrezept 😊
Welche Brühe nimmt man da am besten 🙈? Dankeeee
Eine kräftige...die heisst auch so. Oder Gemüsebrühe.
Schmeckt sehr lecker. Habe noch Artischocken und Oliven mit rein gegeben - super.
Sehr lecker, ich nehme statt Tomatenmark eine Dose pizzatomatrn und eine schöne frische fürs Aroma und die Haptik. Sogar meine kiddis essen es sehr gerne, Danke für das Rezept LG Kathi
Absolut lecker, wir haben weniger Tomatenmark genommen dafür frische Tomatenwürfel. Allen hats geschmeckt, was will man mehr. Besten Dank!!!
Hallöchen! War sehr lecker. :) Haben dazu frische Tomaten untergehoben und mitgekocht. :) Grüßchen. :)
Heute ausprobiert, geht schnell und ist super lecker. Dankeschön
Ein wirklich sehr leckeres Risotto. Wie man auf dem Bild (folgt ;-)) vielleicht erkennt, habe ich noch ein wenig grob gehackten Rucola untergehoben. Das hat sehr gut dazu gepasst. LG, Daja
Hallo Daja Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :o) Die Idee mit dem Rucola ist Super, Danke :o) LG Tedra