Kirschsuppe mit Weißwein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kann warm oder kalt gegessen werden

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.09.2008



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n)
100 g Zucker
350 ml Weißwein, trocken
1 Becher Sahne
½ Zitrone(n), den Saft davon
2 EL Likör (Kirschlikör)
Zimt
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kirschen abschütten, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Den Zucker und den Wein hinzufügen und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen, fein pürieren und abkühlen lassen. Den Zitronensaft, die Sahne und den Kirschlikör unterrühren und die Suppe mit Zimt und Zucker abschmecken.

Kalorienbewusste können auch einen Teil Zucker weglassen oder einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Bei mir mit frischen Kirschen. Kirschlikör hatte ich nicht- aber mit Orangenlikör hat es mir auch sehr gut geschmeckt. Gruß movostu

24.06.2018 19:29
Antworten